東部戰區官宣:火箭軍開火 導彈射向台島東部海域 全部命中

據環球網等消息來源,今天中午開始,解放軍打響台海軍演。而據東部戰區發布,戰區部隊已經在台海實施遠火實彈射擊訓練,與此同時,火箭軍進行了常導火力突擊訓練行動。

東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校確認,在下午時候,火箭軍進行了多型號的常導火力突擊演習,導彈發射之後面向台島東部外海地區預設的多個區域,發射結果顯示,導彈全部都精準命中了預設目標。

這說明火箭軍導彈部隊的精確打擊能力和區域拒止能力得到了充分檢驗。在已經完成所有導彈發射任務的情況下,解放軍宣布對打擊區域的海空區域管控進行解除。

從東部戰區方面發布的信息,可以推測多個點,其一是解放軍火箭軍發射了多批次的導彈,這是一次成規模的導彈試射活動;其二是導彈發射面向多個海域,充分說明火箭軍導彈足以覆蓋整個台島及周邊海域;其三是導彈在長距離飛行之後,仍然精確命中了目標;其四則是火箭軍導彈極可能穿越寶島上空,在橫跨中央山脈之後抵達目標海域,因為公開畫面顯示有部分導彈落點位於台島東部,導彈幾乎必然是飛過了台島上空。

火箭軍此次導彈齊射,充分展現了「東風快遞」的遠程精準打擊能力,突出了區域拒止能力,這除了是在震懾島內「台獨」勢力之外,也是對美國在西太平洋部署的軍力發出的強硬警告——美國常年在西太平洋部署核動力航空母艦,並時常「耀武揚威」,但是面對解放軍火箭軍的區域拒止手段,美軍也得三思而後行。

解放軍之所以進行此次軍演,主要在於美方率先挑起事端——美眾議長不顧中方強烈反對和嚴厲警告,公然竄訪中國台灣省,給島內「台獨」勢力發出了嚴重的錯誤信號,在這種情況下,解放軍作為和平力量不得不做出堅決反制,以捍衛主權,表明決心。在美眾議長竄台的同時,美軍航母戰鬥群就在周邊活動。因此,火箭軍有必要亮出真本事,給美軍一個嚴厲的警告。

歸根到底,事情是美方搞起來的,美方必須對一切後果負全部責任。解放軍的強大火力,也有效震懾了島內的「台獨」勢力。那些企圖靠着勾連外部勢力苟延殘喘的「台獨」分子,是時候瞪大眼睛看清楚了,美國的航空母艦已經跑路了,解放軍的雷霆手段剛剛開始。「台獨」勢力可以死心了,他們必遭歷史清算,而中國必將完成兩岸統一的偉大事業。