服不服?華為被禁3年 但在折疊屏手機上 一直是第1名

近日,專業分析機構CINNO Research發布了一份數據,稱2022年二季度,國內摺疊屏手機銷量高達58.7萬台,同比大增132.4%,而上半年累計銷量130萬部,已經超過了2021年全年的116萬台。

而從具體的品牌來看,華為銷量排第一,高達31.5萬部,同比增長70%,拿下國內摺疊屏市場的53.7%。

之後再是三星,銷量約9.7萬部,同比增長222%,同比增幅最大,在國內銷量排名第二,但份額卻只有16.6%了,不到華為的三分之一。

再是VIVO、OPPO、榮耀、小米,柔宇、聯想(摩托羅拉),不過這幾大國產品牌的份額都很低,加起來都不到30%。

事實上,不只是2022年二季度,自從華為推出MateX這款摺疊屏手機以來,在國內市場,華為摺疊屏手機的銷量就一直排第一名。

並且從份額來看,一直就占了國內50%上下的份額,比如2021年,華為摺疊屏手機就占了49.3%的份額,另外幾大品牌合計起來也就與華為差不多。

為何華為摺疊屏手機這麼搶手?最開始是因為僅有華為、三星推出摺疊屏手機,而三星在國內本來就不受歡迎,自然是華為摺疊屏手機的天下了。

後來小米、OPPO、VIVO們也推出了摺疊屏手機,但不管是品質,還是品牌上,都比不過華為,而摺疊屏手機,本身就非常貴,買它的人都是不差錢的主,當然只買貴的,只買好的,才不會考慮什麼性價比,所以第一選擇當然是華為。

在2019年,華為就被打壓,手機銷量越來越低,但摺疊屏手機自推出以來,就一直在國內銷量第一,甚至一直占50%左右的份額,你不服都不行。

但從另外一方面來講,摺疊屏手機銷量雖高,但總銷量一個季度才60萬台不到,而整體智能手機一個季度銷量高達1.4億台,相當於摺疊屏手機僅占總銷量的0.4%,所以就算華為摺疊屏手機銷量第一,對總趨勢而言,也是無關大局,可惜。