為何導彈在途中不會爆炸,飛到目標點再爆炸?詳解航彈引信全過程

随着人类社会的不断发展,战争的格局也在随之发展,现如今各式各样的导弹炸弹已经成为了当今世界大国不可或缺的一种武器装备。其实早在炸弹等一系列武器被设计出来的时候,相关的设计师就已经考虑到这个问题。如果炸弹不能在指定位置和时间爆炸,那么这款炸弹的威力再大,也很难造成有效的打击。

 

 

而炸弹之所以能够在接触到目标之后才会爆炸,是因为其内部加装的引信装置。早在二战时期,一种最为传统的引信,陀螺引信被设计了出来,这是一种非常小的螺旋桨,同时它的基本原理就是延时引信。当这枚炸弹脱离了飞机之后,这款炸弹的陀螺引信就会开始旋转,而在其末端则连接着类似螺栓和螺母一样的螺旋结构,只有当小螺旋桨旋转到了一定的圈数,使得其下方的螺栓触碰到了撞针,而撞针引燃了底火,这枚炸弹才会爆炸。

 

 

而之所以会采用这样的延时设计而不是保险栓设计,除了是防止其对飞行员造成安全隐患之外,还能将炸弹的威力最大化。这种延迟引信的炸弹并不是说接触到目标的一瞬间就会爆炸。而是当他稳稳当当扎进目标内部之后,等到螺旋桨停止旋转才会发生爆炸。而这种从内部摧毁目标的方式才能让炸弹的威力最大化。

 

 

飞机装载的航弹采用延时引信引爆,那么地面部队的炮弹又是如何引爆的呢?

 

 

随着现代战争的发展,地面武装部队最强大的火力就是各种坦克联队,当一声令下,各路坦克齐发射,那炸弹爆炸的场面不亚于轰炸机的无差别轰炸。而我们也能从各种军事演习的视频中看到战士们装弹发射的场景,而这也让我们不尽思考,这些发射出去的炮弹在撞击到目标的一瞬间因为强大的冲击力而发生的爆炸。但是事实却并不是如此,如果外力能够造成这些炸弹爆炸的话,那么储存这些炸弹就会非常的危险。所以这些地面部队的炸弹并不是受外力而爆炸,而是从内部爆炸的。

 

 

炮弹射出之后会受到非常大的冲击力,但是这个时候炮弹其实是非常“安全”的,因为其内部引信的保险处于关闭状态,所以引信也无法被触发,炮弹自然也不会爆炸。而现如今的各种炮弹,除了采用弹体旋转离心力解锁之外,还会采用惯性解锁。炮弹发射后,在惯性的作用下,其内部的惯性体带动火帽,惯性筒连接后座,接触雷管,此时火帽和雷管就会结合在一起从而解锁引信。当炮弹落地的瞬间,炮弹前方的击针撞击火帽,引爆雷管,最后炮弹爆炸完成对目标的打击。

 

 

简单来说,就是炮弹在还没有发射之前,其内部的结构是互相分离的,此时炮弹不会爆炸。但是被发射出去之后,强大的冲击力则让其内部的各部件因为惯性而结合在了一起,成功启动了炮弹,最后触地爆炸,完成了目标打击任务。

 

 

现代战争中,各种导弹更是各国重要的国防力量,那么这些导弹采用的又是什么样的引爆手法呢?

 

 

导弹相对于航弹和炸弹来说就要复杂得多,因为炸弹和航弹只需要达到指定目标之后原地爆炸即可,但是导弹却能够根据不同的情况选择是否要在飞行的途中爆炸。传统的地对空、空对空导弹采用的是激光引信制导,就是通过加装在导弹上的一种激光装置,当导弹被发射出去之后,这个装置便会开始工作,它会不断向前发发射激光信号,同时内部也在不断地接受和计算反射回来的激光数据,当其识别到距离足够时,便会触发导弹引信,使其发生爆炸。

 

 

但是根据打击手段的不同,导弹其实也可以在空中爆炸,而这就需要根据导弹内部的战斗部的系统设定来决定了。导弹在空中爆炸的目的是为了产生预制碎片来杀伤目标。而导弹发射之后之所以能够知道自己是何时何地以何种方法爆炸,全都离不开里面的引信。而所谓的导弹也就是制导炸弹。

 

 

一般的战术性导弹的引爆方式有近炸、碰炸和内部爆炸等。碰炸顾名思义一碰就炸,也是最简单的引爆方式,但是也是效率最低的。近炸则需要用到无线电测距仪,要求达到一定距离才能发生爆炸,这样产生的爆破碎片才能达成最大的打击伤害。因此,在种种技术的加持下,导弹的爆炸方式也根据特定的作战需求而不同。