吹哨壮胆?台军战机挂弹升空称“例行训练”,“与解放军军演无关”

 

台军幻象2000战机在志航基地挂弹起飞。(资料图)

中国台湾网8月4日讯 美国众议院议长佩洛西不顾中方反对窜访台湾地区,解放军4日12时至7日12时在台湾岛周边的六个海空域进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。据台湾”今日新闻网”报道,有岛内民众目击台空军台东志航基地幻影2000和F-5E/F战机今天(4日)上午陆续挂弹升空,气氛紧张。对此,台”空军司令部”回应称是例行性训练,与解放军在台湾东部海域军演无关。

据报道,岛内军事迷目睹清晨6点开始,志航基地跑道陆续有幻影战机进入,经过地勤人员仔细检查挂弹后升空,随后有F-5E与F-5F战机滑行进入跑道,在战管人员放行后升空,军机起降频繁。

对此,台空军称,幻影2000战机和F-5战机升空是例行性训练,执行戒备任务一般就会挂实弹,和解放军在台湾东部海域军演无关,民众不须过度在意。

东部战区稍早发布公告称,8月4日13时许,中国人民解放军东部战区陆军部队,在台湾海峡实施了远程火力实弹射击训练,对台湾海峡东部特定区域进行了精确打击,取得了预期效果。

 

而在此前一天,有台媒引述台军方消息,3日当天,有27架解放军军机在台海空域活动,其中有22架越过所谓”海峡中线”,为近年最高。