如果第三次世界大戰爆發,誰會是「點燃」者?答案只有2個字

大家都知道,在世界人民都经历了一战和二战的炮火伤害后,明白了和平是来之不易的。一个国家要是没有实力,那这个国家只能饱受战火的纷扰,这个世界的生存法则告诉了我们,只有国家实力的强大才能守卫和平,人民的生活才会远离战争。
如今全球多极化发展,世界各国之间关系仍有矛盾和摩擦,在历经二战后,体验了灾难性的毁灭,各国都尽力避免战争危机到自己。但是有的国家因借着自己实力强,充当“世界警察”,一直干扰他国内政,抢夺资源,导致中东战争冲突不断,美国就是如此。因此有人猜想如果世界第三次大战爆发的话,那谁会成为“点燃”者?
很多人认为是美国,为什么会这么认为?这是有实质依据的,美国这个“世界警察”的名号不是白来的,可谓是霸权主义的代表。2003年-2011年这8年间,以美英军队为主的联合部队对伊拉克发动军事行动,使伊拉克陷入战争的炮火,无数居民流离失所,死伤无数。除此之外,利比亚战争、叙利亚战争以及索马里战争也跟美国有关。
和军迷不一样看法的是,有关专家认为,三战的点燃者只有两个字。那就是“错误”。专家认为军迷的猜想是不无道理,但这个谈论的主题存在谬论,根本就是错误的。因为世界第三次大战不可能发生。就算美国是唯一的超级大国,军事实力大,一直存在霸权行为,但美国没有这么蠢去发动第三次世界大战,让世界各国群起而攻之。
为了自己的本国发展,美国一直以来发动的战争都是在别国场地,不会让战火在自己的领土发生,所发的战争都是从利益方面考虑。从“美苏冷战”期间就能知道,当时美国和苏联的争执非常紧张,但世界第三次大战依旧没有打响,所以我们就明白美国不会成为世界第三次大战爆发的“点燃”者。