关于台海打还是不打?困台疲美是最佳选择

相信关注了昨晚美帝老巫婆动向的同胞们,心中都憋着一股怨气,多数人认为解放台湾到了最好的时机,也有的人想着等老巫婆走了,我们就立马动手。其实,就目前的形式而言,打和不打都有其合理性,也存在不同的风险!

时至今日,我相信有很多同胞都已经看清,那就是所谓的和平统一已经是伪命题的存在。只要美帝没有瞬间衰弱和崩溃,台湾就不可能实现和平统一!美帝就目前的状况而言,至少20年内不可能发生这样的事,所以20年内实现和平统一是根本不可能的事。

近几年,美帝发动了贸易战、科技战、舆论战、生物战、归根结底就是要在经济上彻底打败中国,以此来遏制中国的迅速崛起,从而打破中华民族的伟大复兴历程,让中国回到以前的状态,变成西方国家的商品集散地和廉价物质供应地。同时,也是为了维系其全球霸权不得不做的事,否则,美帝霸权必不久已!所以,美帝挑动俄乌战争,目前就是想彻底拖垮俄罗斯,使得俄罗斯彻底臣服,变成它们的廉价能源的供应地,做到这一点必须肢解俄罗斯 。由此可以看出,先俄后华,这是两步紧密联系的阴险的棋 ,说实话也不得不佩服,下得贼妙!但,真正意义上的大国怎么会缺少好的棋手,普京就是好棋手!美帝看着一盘直捣黄龙的棋局,变成了隔山打牛,结结实实的打在了自己盟友身上,作为老大嘴上不说,心里却门清,再下去,底下人揭竿而起的也不是没可能,至少离心离德的情况已经出现。作为老大特有的危机感,不得不提早打出了这张台湾牌!妄图挑起台海战争,然后实现拉着一票兄弟吃大户,重新团结盟友,维系霸权的目的。毕竟中国相较于俄罗斯可肥多了!这就是此次老巫婆冒天下之大不韪涉险“访”台的本质原因!

其实,以一个八十来岁的老太婆来亚太逛一圈,妄想不出一兵,不费一弹 就想实现收割万亿资本,这也太低估中国国家领导人的政治智慧和战略定力了,也低估了现如今中国老百姓的智慧了。我们国民的心态可不是以前一穷二白时期那样一点就着的,一吹就炸。因为我们成熟了!看看昨晚的巫婆飞机轨迹直播就知道,满屏的调侃和戏谑,八千多万人观看完全是一副吃瓜群众的心态,但是心中的那股强烈的爱国心却丝毫没有减弱。之所以如此,因为我们真正强大了!也绝对相信党中央会有着绝对英明的决策,这份信任是这个星球没有一个国家所拥有的,也是在世界历史上,没有一个国家和政府所拥有过的!这样看来,老巫婆此行必定是竹篮打水一场空。

诚然,巫婆之行,也并不是一无所获,客观上也给底下那些跃跃欲试的小兄弟们做了不好的示范,接下来类似事件可能会接踵而至,如何妥善应对,也确实考验着我们的领导人,中美博弈的棋局实际上也进入收官阶段,所以每一步都要异常小心,稍有不慎,可能就会前功尽弃!那面对美帝的公然挑衅,打也不是,不打也不是。面对美帝打出的“台湾牌”,以往我们一直处在被动应付状态,在战略处于非常被动的地位。实际应对措施无非是舆论、军演、谴责三部曲,这一点对美帝包括台湾那些宵小之辈都已是屡见不鲜,根本无法触及它们的痛处,特别是当下,美欧为了维持世界的主导权,已经无耻没下限,以往的这些举措已经没有实质上的意义。

那么,接下来我们该怎么做呢?在笔者看来,当下“困台疲美”是最佳策略。只有这样才能彻底扭转战略被动,是到了我们出“台湾牌”的时候!首先,必须改变以往惠台措施,要变为全力压台、遏台。通过此次机会彻底锁死台湾,必须让他们为自己愚蠢的选择埋单,因为白眼狼是永远喂不熟的!我们必须摒弃劝“两岸一家亲”“血浓于水”这种不分敌友的迂腐观念,不支持统一就是敌人,支持才是同胞的界限必须划清晰,没有中间模糊地带!要用长期地极限措施手段困死台湾,只要没真正想回家 ,就不能当家人对待!让他们看清楚跟着民进党用“爱”能不能当饭吃,它们的美国爸爸会不会给他们饭吃。其次,必须主动打出台湾牌,必须用台湾来揭露美帝的无信、无耻、无底线。要让亚洲国家更加清晰的认识到美帝的承诺只是一张草纸!在亚洲的舆论场我们必须要取得主导权!(我们国家的舆论战上的应对是有问题的,老是想在欧美取得主动,必须先亚非后欧美,亚洲是当务之急!)。其三、要敢于拓展外援,特别是在俄乌冲突问题上,不必在遮遮掩掩,美帝最忌讳哪些,最怕我们支持谁,我们就给他什么,阿富汗问题做得好。总之,怎么让他们难受,我们就怎么做!其四、科技层面要持续加力,越早实现科技自主化,我们就越快实现战略主动。其四、军事上的压力必须持续保持,必须要让湾湾生活在我们的炮火覆盖和战机轰鸣之下,就看你敢不敢开第一枪,你开了,我吓你个半死,老子还不急着打你!就是玩你,一定要有这样的心态,不能把几只青蛙太当回事情!其五、经济上要更加融入全球,内循环机制要彻底实现保经济平稳的造血功能。美帝想要输血,只有拿技术换血袋,这个原则必须坚持!

困台疲美之计的见效是一个长期的过程,但此长期非以往的长期,是战略主动的长期,就像俄乌冲突的俄罗斯,老子悠着玩,等待“严寒将军”的支援,现在被抢的、被偷的,迟早统统还回来。

对于长久之计,当下民众心底也许有些变扭,再过5年就迎来建军100周年,对于一支百战成钢、无坚不摧、战无不胜的威武之师来说,至今尚未实现国家统一,内心的憋屈可想而知。少壮派军官“嗷嗷”叫战意也许也要暂时压制一下,长久之计也许并不长,也许三个月,也许三五年,我想吾等都能亲眼所见!

我们相信,他们“搬起石头砸了自己的脚”的时候一定会到来!