說到做到,對台制裁來了,大國博弈開始,無形戰爭已打響

说到做到,对台制裁来了,大国博弈开始,无形战争已打响

作为中国不可分割的领土,不允许任何势力侵犯!

佩洛西抵台后,白宫国家安全委员会战略协调人柯比再次发言,重申她的访问是“个人决定”,“没有违反美国长期坚持的一个中国政策”她还表示,美国不会威胁使用武力,希望事件不会演变成军事冲突。

拜登一次次与佩洛西“切割”,显然是不想让事态升级,但美国违反“一中原则”的事实不容狡辩,他们将在经济、政治和外交层面付出代价。

他们一边吃着大陆进口农产品的红利,一边在为台独做事。制裁直接打击了这些台独人士的利益,让他们知道台独必须付出沉重的经济代价,这将对他们的收入来源产生巨大影响。

所谓的“海峡中线”已经不存在。训练的地点已经一目了然。未来解放军军舰可以在所谓的“海峡中线”以东、更靠近台湾 east的区域进行常态化,这又向前迈进了一步。

此外,与1996年台海危机的演习区域相比,这次演习区域更接近台湾且密度更高,也突破了台湾岛内自己公布的所谓12海里“领海基线”。

我相信台独分子不可能对这种环岛实弹演习和在家门口设炮的威慑作用无动于衷。

然后,中国人民解放军和东部战区将于8月2日晚开始在台湾附近海域进行军事演习。目前,大陆飞往台湾的航班已全部取消。这次演习不仅是针对美国,也是对台湾“台独分子”的警告!但是佩洛西在众目睽睽之下强行访台,我们没有做任何阻止。人家飞机只在天上飞了几圈,我们却要出动那么多兵力搞演习,都是实弹花钱。

解放军将围绕台湾在六个地区开展一系列联合军事行动。在此期间,相关船舶和飞机不得进入上述海域和空域。此次行动是对美国近期在台湾问题上消极行动重大升级的严正震慑,是对寻求“独立”的“台独”势力的严重警告。

被国家暂停出口台湾的天然砂,是制造芯片的重要原料。据不完全统计,台湾地区进口天然砂总量的90%以上来自大陆。商务部此举无疑对台湾的半导体以及其他高度依赖天然砂的行业造成了沉重打击。近年来台湾区域经济疲软,商务部的这一举措将给本已疲软的台湾经济带来致命打击。

其实这已经不是第一次了。

据此,有台媒报道称,解放军此次军事行动相当于对台湾周边海空域封锁三天,并强调当前台海局势比1995年、1996年的台海危机更为严峻;大陆这次划的禁区比1996年和1999年的军演都要大,而且离台湾岛更近。这也说明解放军的军事实力突飞猛进,我们有实力应对各种突发情况。

此外,到目前为止,还对台湾实施了进一步的“制裁”:暂停出口天然砂至台湾 ,3日起生效;暂停台湾地区来自大陆的柑橘等水果;暂停进口冷冻鲭鱼到内地;以上是中方破坏一个中国原则的强硬态度,任何违背一个中国原则的势力都将付出代价。

面对美国超越以往的挑衅行为,中国此前提醒美国,解放军绝不会坐视不管。佩洛西专机来台途中,我空军已出动数架苏-35战斗机穿越台湾海峡,警告美台当局。

天然砂出口禁令案例

早些年新加坡在基础设施建设方面下了大力气,把邻国印尼和马来西亚的天然砂都买了下来。后来,这两个国家禁止向新加坡出口沙子。

后来新加坡只能去越南柬埔寨买沙,但是运费直接爆了,人们很快意识到天然砂的重要性,开始限制出口。

首先,说到台湾 的支柱产业半导体行业,其他行业很少。

那么半导体行业最重要的材料就来自于天然石英砂。大部分天然石英砂来自应时矿床,其二氧化硅含量很高(二氧化硅含量在90%以上),也就是说,它涉及到半导体原料的提取。没有天然石英砂台湾半导体行业基本瘫痪,所以佩洛西与TSMC董事长的会面不会起到太大作用。

所以台湾 失去了天然砂,几乎所有行业都会受此影响,尤其是基础设施和半导体行业,这对台湾 无疑是致命的打击。