日本三大動作將威脅亞太安全,或重蹈戰爭覆轍

日本近期三大动作将威胁亚太安全,可能会重蹈当初的战争覆辙,对于日本以及美国的挑衅行为,中方斩钉截铁发出严正警告。

因为在二战中战败的原因,日本在战后成为了一个受美国控制的国家。不但国家政治体制发生了巨大的变化,而且日本彻底失去了军事权利。日本军队被废除,改组成为日本自卫队。同时日本被禁止研发远程进攻型武器,包括巡航导弹、弹道导弹和核武器,不允许对外宣战。换言之,日本自卫队只能是一支保护日本国家安全的作战力量,是不能够对其他国家发动战争。为了可以更好地表明日本的悔过之心,在上个世纪60年代,日本内阁甚至用和平宪法来对日本进行约束。不过,在近些年来随着日本右翼势力的抬头,以及美国有意无意的支持和怂恿,日本政府也慢慢开始尝试去挣脱和平宪法的束缚,妄图重新实现崛起,成为一个“正常的世界性大国”。

日本三大动作将威胁亚太安全,或重蹈战争覆辙

而在美国安保同盟关系不断增强的情况下,日本连续三个大动作引发了全球各国的高度关注,也加重了日本国内民众的担忧,因为在美国的驱使下,日本正在一步一步迈向战争深渊,未来说不定会重蹈当年的战争覆辙。

日本三大动作将威胁亚太安全,或重蹈战争覆辙

日本三大动作将威胁亚太安全,或重蹈战争覆辙

第三大消息:日本研发高超音速导弹。目前,全球成功研发和装备高超音速导弹国家只有2个,分别是中国和俄罗斯,美国虽然起步时间较早,但是因为一系列因素的影响,美国也在后来被中俄两国反超,直到最近才完成了高超音速导弹的试射工作,预计会在2022年底正式列装。但是让外界没有想到的是,美国的忠实小弟日本在该领域的研发进度并不比美国慢多少。目前,日本已经成功完成了一枚搭载超燃冲压发动机模拟装置的S-520-RD1探空火箭的试射工作,这也意味着日本基本上已经掌握了超燃冲压发动机的研发技术和制造工艺,只要条件允许,日本就可能会在短时间内研发出一款合格的高超音速导弹,这也完全不容小觑。

日本三大动作将威胁亚太安全,或重蹈战争覆辙

针对以上日本正在进行的三大动作,有分析人士指出,日本这些举动其实是一个非常危险的动向,将严重威胁地区国家的安全,严重破坏地区和平与稳定局面。一旦付诸实施,必然会对整个亚太局势造成巨大的冲击。而美国为了可以实现遏制和打压中国的计划,必然会慢慢放松对日本的限制,如果哪天日本成功装备了带有核弹头的中程弹道导弹也不会觉得太奇怪,毕竟美国为了围堵中国什么事情都做得出来,对于美国而言它是一个美洲国家,亚洲区域局势彻底爆发,也与它没有任何关系,大不了放弃第一岛链,退守第二和第三岛链。不过对于日本而言,如果它成功协助美国在亚太地区点燃战火,那么它必将承受其他国家的怒火和压力。在台海、东海以及南海问题上,中方早已有言在先,任何挑衅和触碰底线的行为,必将会采取强有力的反制措施。勿谓言之不预也!