东风17高超弹试射首次公开,美国要亮出核大棒,洲际导弹试射在即

东风17高超音速导弹早在2019年就已经公开亮相,这是世界上第一款公开展示的高超弹武器,在2019年国庆阅兵上,中国展示了在高超音速导弹领域的技术水平。东风17高超音速导弹具备强大的威慑能力,这是在弹道导弹基础上的技术飞跃,因为东风17所采用的乘波体气动布局可以实现大气层内的高机动飞行,因为飞行轨迹没有规律,从而可以让防空反导形同虚设。解放军通过装备高超音速导弹,从而获得了新的战略优势,而且是在未来很长时间内都没有其余国家可以打破的。

在7月30日的一段《目标:打赢》的视频中,出现了东风17高超弹试射的画面,这是东风17高超弹首次以视频的方式公开,从公开的视频来看,东风17高超弹发射车是在公路进行武器的投送,随着指挥员一声令下,东风17高超音速导弹一飞冲天。美国在过去很长的一段时间内,通过建立弹道导弹防御系统,从而具备了核讹诈的能力,因为美国的弹道导弹防御系统可以为美国提供“保护伞”,但是随着高超音速导弹的出现,美国的弹道导弹防御系统就成为了筛子,因此让美国相当的苦恼。

就在东风17高超音速导弹试射首次公开之后,美国要亮出核大棒,根据美国航空管理机构发布的航行警告显示,美国空军将会进行民兵3洲际弹道导弹的试射。民兵3是一款具备搭载小型化的热核弹头的威慑力量,该型导弹采用了地下井的部署模式,具备打击北半球任何目标的射程,是美国唯一的陆基洲际弹道导弹。202207305/全球防务观察/AZ,从美国公布的航行警告来看,本次民兵3洲际弹道导弹试射在8月4日到8月8日期间进行,与以往一样,也是通过位于加利福尼亚的范登堡空军基地进行。

根据全球防务观察掌握的资料显示,美军在2022年还没有进行民兵3洲际弹道导弹的试射,此前美军推迟了民兵3洲际弹道导弹的试射,是因为俄乌战争的爆发,但是如今美国还是要拿出核大棒。在美国进行民兵3洲际弹道导弹试射之前,美国海军已经进行了三叉戟IID5洲际弹道导弹的试射,当时是通过一艘俄亥俄级战略导弹核潜艇,向关岛附近的目标投送了多枚三叉戟IID5洲际弹道导弹,美国海军试射三叉戟IID5洲际导弹,是在美军“英勇盾牌”联合军演期间。

美国仅有两款洲际弹道导弹,民兵3是唯一陆基部署的型号,美军每年都会进行民兵3洲际弹道导弹的试射,在验证洲际弹道导弹可靠性的同时,也会可以对于全世界建立威慑。美国拥有足以多次摧毁人类文明的核武器,包括战略核武器和战术核武器,美国还通过北约授权德国和比利时空军具备投送战术核武器的资格,目前美国在欧洲就有部署战术核武器,从而试图建立对于俄罗斯的威慑。根据美国公布的消息,8月份进行的民兵3洲际弹道导弹试射,是向太平洋方向进行,对于美国咄咄逼人的态势是要引起警惕的。