德外長放狠話 若大陸動台德國將有所回應,與日方勾結想開倒車嗎

眾所周知,在德國還處在「默克爾時期」的時候,中德兩國的關係還算融洽,而且時任德國總理的默克爾,在其擔任總理期間,曾經先後12次來到中國開展友好訪問,並始終致力於推動德國和歐洲,與中國展開務實合作以及發展友好關係。事實也證明了,默克爾的舉動為中德兩國的人民帶來了許多實惠。但是隨着默克爾下台之後,德國對華的態度堪稱大變,甚至是已經完全跳上了反華戰車,全面迎合融入了美國反華戰略的圖謀之中。

近期,德國外長貝爾伯克在訪問日本的時候,又再次就台海問題發表了不當言論,甚至可以說是對我們撂下狠話了。據報道顯示,貝爾伯克宣稱,中國不再接受「一國兩制」,所以德國須像美國一樣,重視台海問題,並認真對待大陸的「攻台」宣言。言下之意不就是在提醒我們,如果大陸有了動台之心,那德國將會有所回應。

毫無疑問,德國外長的這番狠話,就是衝着我們來的,我國一直對外強調,台海問題是我們的家事,容不得任何國家和勢力來指手畫腳的,但是偏偏有那麼一些人,在中國的底線問題上反覆橫跳,德國外長也是不顧自家的安危,隨着美國對華挑釁,除了在台海問題上撂下狠話之外,其還呼籲其他歐洲國家一起,減少對中國的經濟依賴。

要知道,在中德貿易上,這是德國方面在這麼多年來,首次提到要與中國實行「經濟脫鈎」,也不清楚這位德國外長,到底是怎麼想的。從往年的數據來看,中德兩國在2021年的貿易總額,已經達到了2500億歐元,這個數據僅次於德國的夥伴國-美國和日本。也可以理解為,中國儼然已經成為了德國舉足輕重的貿易合作國,而為了向美國納投名狀,或是為了攫取一些蠅頭小利,德國就拿中德貿易來開玩笑,這簡直就是失智之舉。

有意思的是,也許我們都小看了德國的野心,因為就目前的形勢來看,在針對中國的問題上,德國是明確了兩個方向的,其一是在台海問題上不斷對中國發難,其二就是不顧自身利益,破壞中德貿易。而做這些動作,極有可能是德國想搭着美國的戰車,來實現自己在實質上領導歐洲一體化的野心。另外德國也不是孤軍奮戰,還拉上了日本一起對中國搞事情。

在此前德國現任總理朔爾茨與德國外長貝爾伯克,先後訪問日本之後,德國就多次在涉華相關的表態中,提到了日本。並且德國方面還特別聲明了會加強德日的關係,在經濟安保方面會效仿日本的做法。對此有專家認為,德國這種行為非常危險,因為德日加強勾結,實質上就是為了謀求某種「復興」,至於這種復興是什麼,相信懂得人都懂。

最後,我們想說歷史是不會被人們忘記,德國在二戰時期給世界人民造成了巨大災難,現在好不容易被世人慢慢的諒解,但是如今有股邪氣又有崛起的勢頭,如果德國忘記前車之鑑,與日本勾結,這種開倒車的行為,註定德國將來會被釘在歷史的恥辱架上!