澤連斯基:烏克蘭永不為奴,戰鬥到最後一人最後一口氣

烏克蘭在最近慶祝了新設立的「國家日」,澤連斯基也在慶祝活動的視頻演講中,發出了「烏克蘭永不為奴」的宣言,他聲稱烏克蘭將「戰鬥到底」,直至「解放所有領土」。

據參考消息網等報道, 澤連斯基在他的演講中聲稱,烏克蘭人不能過「奴隸的生活」,

也不能「仰人鼻息」,他堅稱烏克蘭應該獲得「獨立和自由」,並聲稱拒絕「奴隸」一詞。 澤連斯基強調,烏克蘭人將為國家「戰鬥到最後」,直至最後一名士兵、最後一顆子彈,以及「最後一口氣」。

從澤連斯基的表態,可以看出 基輔方面仍然沒有打算和莫斯科談判,不僅沒有,而且還打算按照西方國家 意思——「戰鬥到最後一名烏克蘭人」。

就在澤連斯基做出這一表態的同時,烏克蘭正嘗試在該國南部地區發起「反攻」,並對當地的橋樑進行遠程打擊,試圖切斷俄軍的聯絡通道。

當然,雖然澤連斯基的口號喊得很響亮,但是現實局勢依然不利於烏克蘭。 在頓巴斯地區,俄軍繼續奪得勝利。尤其是烏格列戈爾斯克發電廠已經被俄軍占領,澤連斯基的顧問阿列斯托維奇也承認這一結果。

這是俄軍近期獲得的關鍵戰績之一,因為烏格列戈爾斯克發電廠是烏克蘭第二大發電廠,這座發電廠被俄軍奪取,不僅意味着烏軍又失去一個據點,而且也標誌着俄軍再次控制了能源要塞,有了發電廠,俄軍實控地區的生產生活秩序就會迅速恢復,這對於俄軍下一步行動是極其有利的。

(俄軍占領烏格列戈爾斯克發電廠)

另外阿列斯托維奇還透露了另一個基輔不想看到的事實,那就是俄軍已經開始向烏克蘭南部地區重新「大規模部署」,這可能是考慮到基輔方面多次揚言要對當地發起「反攻」,所以俄烏需要做出調整。在頓巴斯仍然激戰不斷的情況下,南線俄軍可能暫時轉入「戰略防禦」,這將導致烏軍被迫成為進攻方,而俄軍則可以以逸待勞,只要守住陣地,等待頓巴斯戰役結束就可以了。

更加令人尷尬的是,在此兵戎相見的危機時刻,澤連斯基夫婦居然還有閒情雅致去給美國雜誌拍攝「時尚大片」,甚至還把戰場元素當做了照片背景,這引發了廣泛批評,在外界看來,澤連斯基不好好做總統的工作,卻跑去干演員的老本行,這實在是不應該。

(澤連斯基夫婦跑去拍「藝術照」了)

而從澤連斯基喊出的口號來看,他是真的打算讓烏克蘭「戰鬥到最後一人」了。基輔讓更多的烏克蘭人去送死,卻對西方國家曲意逢迎,各種討好。難怪有那麼多烏軍士兵拒戰,他們是真的不想給西方國家賣命了。