坚决反对佩洛西窜访台湾,新党批:可能引发战争,百害而无一利

针对美国众议院议长佩洛西规划于8月窜访中国台湾地区,新党今(29)日召开记者会,坚决反对佩洛西来台。新党表示,佩洛西如果窜访台湾,无论是对台湾、对两岸、对陆美台关系,乃至对东亚地区的稳定,都是百害而无一利的。

 

新党主席吴成典表示,台湾海峡兵凶战危好一阵子了,新党非常反对佩洛西窜访台湾,因为她来百害而无一利,有可能引发战争。别人不要和平,但新党坚定要和平。

新党顾问李胜峰指出,台湾要用尽一切办法创造和平的环境,避免两岸开战。如今”台独”只敢”暗独”不敢”明独”,但美国炒作之下让台湾卷入战火的可能性正在增加中。李胜峰指出,佩洛西窜访台湾,连美国总统拜登和许多美国人都有疑虑,就是因为如今的氛围之下美国拼命拱台湾与大陆对抗,让风险升高,台湾不能把命运寄托在江河日下的美国。

新党秘书长潘怀宗指出,蔡英文与佩洛西都在玩”抗中牌”,蔡英文玩到两次当选。2024年拜登大概不会继续代表民主党参选总统了,可能会由副总统哈里斯出马,但看在佩洛西眼中不是滋味,于是也玩”抗中牌”,因此媒体宣称佩洛西若窜访台湾将达到人生高峰。她将成为焦点,但倒霉的是台湾。

 

台湾政治大学教授汤绍成指出,佩洛西窜访台湾是个核弹级的事件,台湾”在野阵营”应该站在反对佩洛西窜访台湾的拜登那边,让劝退佩洛西访台的声浪拉高。

“民意调查基金会”秘书长陈少甫指出,台海真的可能发生战争,但多数台湾人没有经历过战争,不了解战争,对战争的理解都是想像的。民进党是一个不负责任的”执政党”,持续配合美国政客,屡屡置台湾于险境之中。

新党议员参选人游智彬、刘荣之、董俊良、郭荣先、蔡明璋也出席记者会,反对佩洛西窜访台湾,新党发言人陈丽玲也呼吁大家支持坚定捍卫台海和平的各地新党参选人们。