佩洛西费尽心思窜台之际,台军突然收到噩耗,蔡当局被隔空质问

佩洛西原定4月窜访台湾的计划刚刚泡汤,便打算于八月份重启该计划,8月1日可是我国建军节,挑在如此敏感的时间窜访台湾,这难道不是对中国的一种挑衅吗?

 

近几年来,美国频频通过营造台海局势,想要借机阻碍中国发展,中美关系本就紧张,而作为美国政坛的”三号人物”的佩洛西,要是执意到访台湾必将给中美关系造成严重的破坏。并且这种行为更是违背了一个中国原则,将会触及中国底线,美方将会受到来自中国的强力反击。

但是佩洛西真的敢来窜访台湾吗?

中国外交部发言人赵立坚对此次佩罗西重启窜访台湾回应称”我们正严阵以待,如果美方一意孤行,中方必将采取坚定有力措施,捍卫国家主权和领土完整,由此造成的一切严重后果应由美方负责。”

而佩洛西为何执意要在这个时候窜访台湾呢?据外界分析,美国即将迎来中期选举,如今由于美国内部存在的一系列问题,其中包括通货膨胀、疫情肆虐、枪支管理等,导致民众对于执政党愈发不满。

加之拜登作为美国总统,频繁在公众场合口误、打瞌睡,其身体状态和认知水平一直备受质疑,进一步致使民众对拜登所在的民主党失去了信心,民调显示,不少美国民众对未来的生活深感失望,而佩洛西作为民主党的一员,窜访台湾一方面可以为自己捞金,另一方面,能够彰显自己的政治价值,以此获取民心。

值得一提的是,就在佩洛西费尽心思想窜访台湾之际,台军却收到一大噩耗,就在前几天一名仅仅服了4个月兵役的新兵,在完全不具备操作CM-11坦克的资格的情况下,执行对CM11坦克鉴定保养作业时,发生事故,导致该名年仅24岁的青年不治身亡。

父母显然不能接受自己儿子因为军方失误而导致身亡,指责军方不当,隔空质问蔡当局是生病了吗?

尽管军方已经将涉及此案的军官将处分调职,并对家属表达歉意。但是失去的生命是再也回不来了。而且只是处分调职,表达歉意显然是不够的,况且台军早于2021年就已经发生过类似案件。

 

当时同样也是未按照规定,派遣人员执行该人员不具备相应技能的任务,导致一人腹部受伤,另一人当场重伤昏迷,于晚间宣布不治身亡。

同样的剧本在台军连续发生,台军可能真的生病了。台湾当局,是不是把过多的精放在了美国完全不确定的窜访计划上了的筹备上了,还在幻想着美国会成为台独势力的后盾。台湾当局还是应该将视线放在台湾人民身上,为人民提供安全稳定的幸福才是当务之急。