为佩洛西打前站?美国航母在南海露头,被我护卫舰、驱逐舰监控

美国近期可谓动作不断。

目前,美国里根号(CVN-76)航空母舰刚在南海出现,即受我监控。中国人民解放军海军054A型导弹护卫舰和052D型导弹驱逐舰全程跟踪监控。

里根号航空母舰是尼米兹核动力航空母舰。

 

而我海军052A型导弹护卫舰是054型导弹护卫舰的改进型,2008年至2019年投入现役30艘。该船主要承担编队反潜或编队指挥任务,可单独或配合海军其他部队攻击敌水舰艇和潜艇,具有较强的远程警戒和防空作战能力。

美国的航空母舰在全球东串西串,这是他们的风格,也是他们的作风。特别是在我们的中国的南海,偶有美国的航母出现,当然它的战机也经常到我们的南海来,想了解一些线索和情报,可能也有一些其他的想法。

比方说最近,美国的第三号政治人物佩洛西声称在亚太访问期间要到台湾去,所以这个事情引发了国际社会的关注,中国的外交部和国防部也多次发表严正的声明。

美国的里根号航母在南海出现,很难不让人想到美国的这些动作是为了配合佩洛西的言辞,因为佩洛西如果她的到亚太访问真的要到台湾,那么似乎也会有航母来跟进,也有他的战机来跟进。

对此,如何应对,我们中国肯定有自己的想法,比方说我们的战机,我们的军舰肯定也会有相应的动作。

那么,现在里根号航母是否是打前站的角色?即使你打前站,我们也必须要高度重视。