红馆6大明星演唱会时也出意外 其中一起还闹出人命

7月28日晚,香港红馆发生严重事故,男团MIRROR在第四场演出会期间,场馆上方一块LED屏幕突然塌下,砸中两名舞者,造成严重意外,其中一位重伤者李启言伤及头部和颈椎,虽然已经完成手术,目前需等待神经线复原,最坏情况可能会令下半身瘫痪,暂时难以估计日后对身体的影响。

7月29日下午,红馆演唱会事故原因初步调查结果出炉,指涉及一块由两条钢索相连的大屏幕,初步了解事故原因为其中一条钢索断裂。

红馆演唱会机关重重,加上倾斜楼梯,多年来曾发生过多次意外事故,包括林子祥因坠地致听力受损,当中以1993年刘德华歌迷不幸身亡,情况最严重。

1993年刘德华举行红馆个唱,有男歌迷为了抢现场上空放出来的气球纪念品失足滚落楼梯,歌迷头部受伤昏迷送院,其后抢救无效不治,令刘德华相当自责。

2003年林子祥为汪明荃演唱会做嘉宾,由于台中间一个圆形升降台故障未能升回台面,形成一个深深的大洞,岂料林子祥唱完无意踏空坠下大洞,当时一度昏迷,更要入住ICU,后遗症形成听力受损,长期耳鸣兼听不到立体声。

郭富城在红馆2012年举行第17场的《舞临盛宴演唱会》,当载歌载舞唱到《铁幕诱惑》时,脚下的方形升降台钢丝突然断裂,郭富城失控急坠近3米,四脚朝天,幸好做开运动的郭富城并没有受伤。

2009年古巨基在红馆举行了一连6场演唱会,当时古巨基身穿的一件声控衣服突然冒烟,古巨基险被烧伤,吓得大叫“冒烟啦,不是讲笑啊,有没有工作人员啊!”,最后古巨基一边唱歌,一边让工作人员救火,有惊无险。

2018年,古巨基红馆演唱会第二场开场不久向后跌落台底,幸而伤势无大碍,演出暂停10分钟后返场继续唱,众工作人员和朋友鼓掌,鼓励和支持古巨基撑到完场,但他反而双手合十表示歉意,连累大家为他担心。

林敏骢2017年红馆作品展,演唱会当天傍晚,台上一个直径2米的圆形升降台突然大幅倾斜,上面9位舞蹈员坠下受伤,伤者中有草蜢成员蔡一智,所幸伤者没有大事。

如今红馆再次发生事故,而男团MIRROR所属公司MakerVille是香港电讯盈科旗下演艺娱乐公司,该公司最大股东是李泽楷。

据报道,李泽楷指对事件表示高度关注,并向伤者及家属致以深切慰问,希望早日康复,公司会承担医疗费用及提供协助,并严肃跟进事故。