日系、德系、美系谁更耐开?没想到10万km,差距就这么明显!

随着人们经济水平的提高,越来越多的家庭加入了购车行列。汽车的到来改变了我们的旅行方式,提高了我们的生活质量。对大多数消费者来说,买车是为了让他们的旅行更方便。然而,在选择汽车时,他们不知道该买什么车。目前,中国是世界上最大的汽车市场,其销售量和产量均居世界第一。中国最畅销的汽车品牌包括日本、德国、美国和国产汽车。随着国产车的兴起,正版车和韩版车的销量越来越低。

 

 

然而,日本、德国和美国的汽车仍然很受欢迎。这三个汽车品牌都有自己独特的风格和优势。从我们大多数消费者的角度来看,日本汽车的特点是燃油经济性、耐久性、低故障率和低安全性,而德国汽车的故障率高、动力充足和许多小问题。美国汽车很重且稳定,但油耗很高。真的是这样吗 对于燃油汽车,最重要的部件是三个部分:发动机、变速箱和底盘。这三个部分的技术强度代表了整车的强度。对于汽车建设,我们必须有自己完整的体系,如研发技术、汽车建设水平和产业实力。

 

 

众所周知,德国工业相对发达,实力雄厚,诞生了许多豪华汽车品牌,如宝马、奥迪、梅赛德斯-奔驰和大众。同时,美国汽车也诞生了雪佛兰、凯迪拉克、福特等。就工业实力而言,美国和德国远远领先于日本。然而,二战结束后,日本经济和工业的快速发展导致了日本汽车的快速发展,例如丰田、本田和日产,日本、德国和美国之间的差距是什么 10万公里后,这一点反映得淋漓尽致!

 

 

1、众所周知,德国是汽车的发源地。1885年,德国人卡尔·本茨发明了第一辆内燃机车,在德国形成了汽车文化。在他们看来,汽车不仅是一种交通工具,也是一种机械玩具,更重要的是,他们享受汽车带来的感觉。因此,德国有很多豪华车型,如宾利、兰博基尼、保时捷等,对于德国汽车,更注重创新研发。因此,德国汽车使用涡轮增压发动机较早,他们更注重享受。

 

 

对于日本汽车来说,这是相对保守的。由于日本汽车工业的发展技术相对落后,没有坚实的工业基础,日本汽车更注重经济性、实用性和简易性。众所周知,日本汽车不注重动力,而是追求稳定性。例如,现在世界第一大汽车制造商丰田仍然坚持使用自然吸气发动机,因为他们认为涡轮增压发动机还不成熟。

 

 

2、对于大多数消费者来说,日本车的发动机稳定性相对较好,开20-30万公里不会有大问题,尤其是本田。本田拥有三项世界领先的技术:VTEC、i-VTEC和地球梦。I-vtec是一种可变气门升程技术,是vtec技术的升级版本。然而,从整体发动机水平来看,从全球“十大”发动机排名可以看出,发动机技术几乎被德国、美国和日本系统垄断。至于变速箱,世界上排名前三的变速箱位于德国和日本。德国的采埃孚变速器是世界上最大的变速器制造商,也有双离合器变速器,日本有爱信变速器和捷达变速器,美国有通用变速器,其中通用MT和at变速器在业界也相当有名。

 

 

对于底盘,德国汽车有很大的优势。经过100多年的发展,德国汽车已经积累了很多技术。大家都知道,德国汽车在高速行驶时基本上不会浮动,而日本汽车在高速行驶时会感觉明显浮动。许多人认为这是身体的重量。事实上,事实并非如此。日本汽车并不比德国汽车轻。真正的原因是调整问题,因为这两种车有不同的设计理念。德国汽车注重操控性和性能,因此他们注重底盘调整,而日本汽车注重经济性和舒适性,因此底盘相对较软,导致不同的驾驶感受。

 

 

3、汽车的组装和制造需要完整的流水线技术。在这方面,日本汽车非常完美。例如,丰田汽车已成为世界上最大的汽车制造商。它的工艺更精细,设计更精确,每个部分都可以完美结合,这也是丰田汽车故障率低的原因之一。虽然德国的工业基础比日本好,但日本汽车在整体汽车制造方面更有优势,不是说日本汽车不会受损,而是故障率相对较低,而德国汽车更注重动力、空间、功能配置、性价比等方面。

 

 

4、动力性能对于动力性能来说,这是日本车的劣势,也是美国车和德国车的优势。大多数德国汽车和美国汽车都配备了涡轮增压发动机,而大多数日本汽车仍然使用自然吸气发动机,这也是2.0排量,2.0T比2.0L要好得多。5、保值率肯定是日本汽车在汽车保值率方面的实力,尤其是丰田,它是世界上保值率最高的品牌,而德国汽车在这方面仅次于日本汽车,强于美国汽车。

 

 

总之,美国、德国和日本的汽车各有优缺点,也有成熟的三片式技术。但就后期维护和维修成本而言,日本汽车更具优势。如果你买一辆考虑动力性能的车,你应该买一辆德国或美国的车。如果你考虑舒适性和耐用性,你应该选择日本车。因此,当你买车时,你必须考虑自己的汽车需求,而不是盲目跟随人群。