美國不敢的事日本做!多名日本高官訪台 揚言台海問題是「家事」

美国狂打“台湾牌”,其在亚洲的“小弟”日本也没闲着,日本近期疯狂就台湾问题挑衅中国,日前岸田文雄在与拜登会晤时,甚至悍然声称不会允许“中国改变台海现状”,还恬不知耻地强调所谓“台湾海峡和平稳定的重要性”。日本此等行径无疑是粗暴干涉中国内政,中方对此坚决反对,同时也警告日本,谨言慎行,中日一衣带水的关系来之不易,日本若是非要把这关系破坏安静,中方往后也绝对不会对日本客气。但令人意外的是,日本丝毫没有收敛,最近甚至还打算把美国都不敢做的事给做了。

 

 

日本意欲何为?

 

 

据日本媒体爆料,称日本政府已经做出了明确的方针,将会把现职防卫省官员派遣到日本台湾交流协会台北事务所进行常驻。最早将从今年夏天开始,主要是为了强化收集情报的能力。另外,据了解,这一次派出的不是自卫官,而是文职官员。这也就意味着,跟日本防卫省有关的常驻台湾人员将达成2人。有消息人士还透露消息称,这次之所以派遣现职文官,主要还是考虑到对中日关系的影响,接下来将会把派遣现职自卫官作为主要课题。

 

 

日本此举无疑是又一次大冒险,要知道,在台湾问题上,日本一直都对中国人民负有历史罪责,更应该比谁都谨慎,对及时教训铭刻在心,避免重蹈覆辙。然而日本如今的举动,无疑是在进一步挑衅中国,奉劝日本停止这些无谓的挑衅举动,这对日两国都有好处。此前日本前首相安倍晋三甚至还悍然说出“台湾有事,就是美日有事”这种话,简直就是在把中日关系往断交边缘推。

 

 

台湾是中国的台湾

 

 

中方已经把话说得很清楚,台湾一直以来都是中国的台湾,两岸统一是必然,不论中国选择怎样统一什么时候统一,都与包括美日在内的任何一个国家没关系。两岸统一的进程有中国说了算,不容美日指手画脚,说三道四。日本首相岸田文雄在此前刚刚上台时,还多次喊话中国希望能够跟中国展开更多合作,如今却悍然对中国重大敏感问题出手,其狐狸尾巴终究还是藏不住了。日本不是过去的日本,中国也不是以前的中国,如今的中国,有绝对的实力以及信心,能够保卫国家,奉劝美日适可而止。