美航母闯南海,欲为佩洛西打前站,WB-57部署,可观测东风弹道

美国海军的里根号核动力航空母舰当前在中国南海已经是阴魂不散的了,里根号核动力航空母舰在时隔10天时间之后再一次闯入了中国南海展开新一轮的军事行动,里根号核动力航空母舰上并没有搭载F-35C隐身战斗机,当然目前美国海军的绝大部分核动力航空母舰都是无法完成F-35C隐身战斗机携带的,这是因为在搭载该型五代机之前,航空母舰需要进行一些特殊的改装,在里根号核动力航空母舰闯入中国南海的关键时刻,里根号核动力航空母舰闯入中国南海的时间也是相当敏感的,因为美国众议院院长佩洛西有前往海岛进行窜访的意图,但是美国目前所公开的佩洛西亚太行程中,并未公开显示有台岛,不排除佩洛西会进行未公开的行程。

就在多家外媒公开佩洛西即将前往台岛进行窜访的关键时刻,我国外交部也已经表示,目前中国处于严阵以待的状态,事实上美国想要派出核动力航空母舰为佩洛西的专机进行护航是完全不具备实力的,因为佩洛西想要前往台岛,多种航线都指出佩洛西必须要经过中国的东海防空识别区,就算紧贴防空识别区边线也极有可能遭到解放军战机的拦截,除此之外,美国的核动力航空母舰早已不是解放军东风弹道导弹的对手,当然就在佩洛西有可能前往台岛进行窜访的关键时刻,美国已经将WB-57侦察机部署至了日本三泽基地。

WB-57侦察机事实上并不属于美军的战斗序列,而是隶属于美国国家航空航天局的一架侦察机,这种侦察机是基于B-57轰炸机改装而来的侦察飞机,WB-57侦察机也有一个官方的名称被称之为所谓的“高空大气研究飞机,”但是近年来,WB-57飞机正在不断的完成针对运载火箭发射后的观测,甚至可以使用机上的光学部件完成对于运载火箭发射后的观测。其任务类型事实上与美军现役的RC-135S眼镜蛇球导弹观测机有相通之处。

当前美军的战斗序列中,拥有三架RC-135S眼镜蛇球导弹观测机。RC-135S眼镜蛇球导弹观测机目前也在第一岛链冲绳嘉手纳基地进行部署,同时有消息指出,这些RC135S眼镜蛇球的导弹观测机已经多次途经我国东海防空识别区,进入黄海,渤海一带空域展开抵近侦察行动,RC-135S眼镜蛇球导弹观测机出动,目的相当明确,就是要完成弹道导弹发射轨迹的观测,战研认为,如今的WB-57正常机在距离黄海更近的三泽基地部署,也很有可能会用于观测东风弹道导弹的弹道轨迹。

美国正在不断的强调其防空实力,但是美军想要对东风21D弹道导弹,东风26弹道导弹实施拦截是相当困难的,美国也已经明确的意识到,自己的航空母舰必须要提升舰载机的作战范围,否则根本无法对解放军发起威胁,所以战研认为,如今WB-57侦察机就算在我国周边部署解放军的东风弹道导弹也完全不怕。文/艾瑞斯