格雷厄姆力挺佩洛西訪台,稱大陸在台海搞禁飛區就是

美国参议院预算委员会的共和党首席议员林赛格雷厄姆公开就批评,拜登试图阻止佩洛西窜访台湾地区的这个计划,这位格雷厄姆那是死硬的反华挺“台独”的,他自己就窜访过台湾地区。

美国参议院预算委员会的共和党首席议员林赛格雷厄姆公开就批评,拜登试图阻止佩洛西窜访台湾地区的这个计划,这位格雷厄姆那是死硬的反华挺“台独”的,他自己就窜访过台湾地区。
大家还记得今年4月份,不是有几个共和党的议员窜台的时候,有那么一位一上来就说,你们台湾(地区)应该赶快来买我们波音787的飞机,面对敲打的民进党在他后边的新闻稿中,他都不敢翻译这一句,这位就是格雷厄姆。
图片
格雷厄姆力挺佩洛西的观点主要是:首先佩洛西是美国第三号的全体人物,不能出尔反尔,要坚持到底遏制中国,挑起矛盾,就是要从支持“台独”入手。另外拜登作为美国的总统,不能去干涉国会,拿军方的意见压制佩洛西,这是一个非常大的错误。还有一个格雷厄姆认为,如果中国设立禁飞区,那就是“向美国宣战”,美国绝不能接受中国的霸凌。这话听起来好像都反了一样,反正这些人呐,该对自己有利的时候,他该怎么说,他就怎么说,那话说的都让你觉得匪夷所思。
格雷厄姆这话算是不说别的,佩洛西听起来那肯定是心里很得劲的,但格雷厄姆却暴露出美国现在国内的竞争过程中,他们的党争政客的小利集团的利益已经超过了美国的国家利益。佩洛西窜台既是她个人的理念和政治遗产,更是民主党所谓价值观的体现。尽管会给现在的拜登政府带来麻烦,但长久来看,则是能凝聚民主党进一步实施遏制中国的一种战略安排,从这一点来说,佩洛西本人他还是倾向于窜台。
图片
格雷厄姆就利用这件事再次激进地表达,他自己是支持“台独”的,这不就是获得他个人政治利益的嘛,同时又攻击了民主党拿佩洛西当枪使,狠狠“狙击”了一下拜登,所以有人常说,美国政治其实很稳定的,你别看他们两党在斗来斗去的,这两党斗争恰恰是民主的表现,双方争斗和妥协就保证了美国决策不会出大问题。
要说起来,美国的这种制度设计确实有它的精致之处,以前也是这样,但到了现在,发展到今天的话,美国很难再维持作为一个庞大帝国资源的来源,在内部也开始出现异化。一方面,他们在对抗中国方面确实是两党高度的一致,这在历史上非常的少见,看起来是高度的团结。但另一方面,他们政坛内部的个人小集团利益和党争的撕裂程度已经远远凌驾于国家利益之上的程度,这在历史上从来没有过,而且还往无法调和的方向去发展。
图片
至于说我们中国要在台湾地区设立禁飞区,甚至击落佩洛西的飞机,那是美国自己脑补出来的情节,然后他就当成一个议题大肆的渲染我们中国如果在台湾地区设立禁飞区的话,那完全是我们主权的权利,这和美国没有任何关系,所谓宣战一说,那就是美国在恶意歪曲威胁,我们根本就没必要理他这一套。