美媒:因擔心美國制裁,菲前防長透露菲律賓已取消購買俄直升機訂單

【环球网报道 记者 乔炳新】据美联社报道,6月30日卸任菲律宾国防部长的洛伦扎纳当地时间7月26日晚表示,由于担心美国可能会实施制裁,菲律宾政府取消了购买16架俄罗斯军用运输直升机的协议。

 

 

菲律宾前防长洛伦扎纳(资料图)

 

 

洛伦扎纳接受采访时说,他上个月取消了耗资127亿比索(2.27亿美元)购买米-17直升机的交易。“我们可能面临制裁。”他表示在当下美俄矛盾不断恶化的背景下,如果菲律宾继续推进这一协议,华盛顿可能通过某种方式表达不满。

 

 

洛伦扎纳说,美国官员知道马尼拉的决定,并且可以为菲律宾军方提供类似的重型直升机。

 

 

据报道,菲律宾一名官员说,俄罗斯制造的直升机本来可以用于战斗、搜救等行动。

 

 

美联社还提到,今年3月,当被问及俄乌冲突是否会影响直升机采购协议时,洛伦扎纳告诉记者:“我们认为目前没有任何被取消的可能性”。

 

 

据报道,目前,洛伦扎纳在一个负责将前军事基地改造成商业中心的政府机构担任领导职务。