突發 台當局強登大陸漁船 並扣押5名漁民 稱「對方越界捕撈」

據台灣媒體最新消息,台灣「海巡署」的海巡隊於稍早前強行登上一艘大陸漁船進行搜查,並惡意扣押了5名船員,還把漁民已經捕獲的100公斤海產品全部都扔到了海里。

對此台灣當局給出的理由是對方「越界」捕撈。

兩岸同屬於一個中國,中國漁民在自己的傳統捕魚區來捕魚,卻被以「越界」的名義強行扣押,這簡直是國際笑話。

就算拋開了大陸跟台灣同屬一個國家,兩岸人民更是血脈相連的事實,其他國家在本國海域附近,發現了漁民越界捕撈,只要不是大規模的有組織的活動,一般情況下頂多也就是警告驅離,不會強行扣押的,更別提把打撈上來的海產給扔海里了。

民進黨當局卻在中國人自己的海域內,做出這種無恥的行徑,不僅傷害兩岸人民之間的感情,更揭露了民進黨當局一心謀獨,為了向美國主子表忠心,朝自己同胞下手的險惡用心。

用所謂「越界」捕撈的說辭,扣押大陸漁船,展現台灣當局對大陸的「強硬」,已經是民進黨慣用的手段了。

今年1月,民進黨當局也曾以相同的理由,扣押了一艘大陸漁船以及14名船員。

當時國台辦發言人朱鳳蓮回應此事時說,要求台當局有關部門認清兩岸漁民傳統作業區的事實,並立即停止採取粗暴、危險手段對待大陸漁民和漁船的行為,儘速放人放船。

從地理上看,台灣海峽最寬處不過220海里,最窄處不過70海里,基本上可以說是中國的內海了,況且兩岸漁民長期在相關海域作業,至少也有數百年的歷史了。

就算現在大陸和台灣當局,在政治上有分歧,那也屬於上層建築之間的矛盾,跟底層的百姓是沒有太大關係的。

民進黨雖然這些年來一直謀求「台獨」,破壞兩岸關係,但是在民族認同上,他們也不敢違背兩岸都認同自己是炎黃後代,華夏子孫的事實。

這種背景之下,強行扣押大陸漁船,把漁民已經捕獲好的海魚重新又拋到海里,別說大陸人民聽了憤慨,台灣同胞聽了,也得罵他們小家子氣。

所以問題就來了,民進黨當局為何要幹這種吃力不討好的事情呢?眼下兩岸之間,本來就因為佩洛西計劃訪台的事情,弄得風聲鶴唳,草木皆兵的,民進黨當局不但不想辦法緩和局勢,反而變本加厲的挑釁,扣押大陸漁民,激化矛盾,營造一種兩岸已屬於「戰爭狀態」的錯覺,又有什麼用意呢?

實際上,不管是民進黨的一小撮「台獨」政客,還是兩千萬台灣同胞,不希望看到台海形勢徹底惡化,與大陸爆發戰爭,這是毋庸置疑的。

民進黨之所以在此時挑釁,原因無外乎兩個,第一,自然就是向美國諂媚,通過扣押大陸漁民的舉動,來展現台灣地區跟大陸之間的矛盾「不可調和」,以及向美國繳納投名狀。

民進黨的言外之意是,「我們」這幫人已經死心塌地的準備跟着美國混了,希望美國老大不要拋棄。

另外一方面,也是民進黨對內宣傳的需要。簡單來說,最近一段時間以來,由於美台互相勾結,大陸軍機、軍艦頻繁的繞台航行,台灣當局無力也不敢跟解放軍對着幹,這麼長期的下去,必然打擊民進黨在台灣民眾中間的信任度。

畢竟天天說着要「台獨」,結果一遇到解放軍就當縮頭烏龜,還讓底下受民進黨蠱惑的那些年輕人,怎麼相信民進黨高層是要堅決的跟大陸劃清界限呢?

眼下中美之間因為台灣問題關係緊張,這個時候反而是雙方都比較克制的時候,因為誰也不敢保證,任何一個過激的舉動就會徹底激化台海局勢,導致中美直接的軍事衝突。

而台灣當局卻把這樣的危局當成自己的機會,在敏感時期扣留大陸漁船,打的主意就是中國大陸在這個時候應該比較克制,不會輕易跟台灣當局硬碰硬,給美國找到在輿論上攻擊大陸,介入台海紛爭的機會。

簡而言之一句話,就是民進黨當局,趁中美之間關係緊張,趕緊刷一下存在感,以證明他們「不怕」大陸,給自己臉上貼金。

想的是挺美的,但實際上做這種下三濫的事情,不但大陸人民反感,台灣同胞恐怕也會為此感到恥辱,民進黨想以此刷存在感,只會搬起石頭砸自己的腳,惹人恥笑。