美國霸權噩夢將至,布熱津斯基一語成讖,中俄迎來兩大強力隊友

 

这段时间以来,美国在世界各地拱的火可真不少,这边刚把俄乌冲突挑起来,那边又马不停蹄向亚洲和欧洲大肆宣扬“中国威胁”,也难为年近八十的拜老爷子,为了美国霸权存续天天舟车劳顿。但尽管拜登已经如此“鞠躬尽瘁”,却似乎仍然无法挽救美国正在衰落的局面,当然还有自己的支持率。而在世界的另一边,东方正在发生的事情,却在印证前美国总统安全顾问布热津斯基预言的同时,敲响了美国霸权的“丧钟”。

 

 

时任上合组织轮值主席国的乌兹别克斯坦,近日发布了一则重磅消息,据其外交部长诺罗夫表示,将吸纳伊朗成为上合组织新的成员国,且在今年九月于撒马尔罕召开的上合峰会中,各成员国也将共同签署,关于接纳伊朗加入上合组织的备忘录。除此之外,诺罗夫还额外提及,白俄罗斯方面也提交了加入上合组织的相关申请。如果各成员国作出一致决定,那么在接纳伊朗的同时,还将启动针对白俄罗斯的接收程序。而此番消息一出,怕是整个白宫都得失眠了。

 

 

要知道,时任卡特总统国家安全顾问的布热津斯基,曾在其著作中精准预言了苏联解体、中国崛起和俄乌冲突,而对于美国霸权的存续,布热津斯基则是预言,一旦中俄和伊朗结成联盟,那么就会对美国霸权产生有史以来最大的威胁。虽然在布热津斯基看来,中俄伊只有在美国政府同时对三国采取针对措施,才有几率形成联盟。但就目前来看,布热津斯基显然还是高估了美国政府的执政水平。

 

 

在特朗普执政时期,美国政府先是单方面退出了伊核协议,后又掀起了与中国的贸易战,这就同时得罪了中伊两国。而在拜登上台之后,不仅没有取消特朗普的对华关税壁垒,就连恢复伊核协议的进程也十分缓慢,更别说还拉着盟友把俄罗斯得罪完了。而在布热津斯基看来,一旦中俄伊联盟形成,那么基于三国的发展潜力和在亚洲、东欧以及中东的影响力,美国就将无法继续保持对上述地区的绝对话语权,美国霸权也将因此迅速破灭。

 

 

当然,虽然我国一贯秉持不结盟政策,但从目前状况来看,拜登政府依然不断在对中俄伊同时施压。俗话说兔子急了也咬人,如果拜登还无视国际和平愿景和国内清醒声音,那么等到中俄伊真正组成联盟之时,就必将是美国霸权面临最大挑战之日。