風暴來襲,美軍基地措手不及,10架戰機受損,指揮官:不影響戰備

美国海军在7月26日再次遭遇尴尬,在美国海军F/A-18E/F超级大黄蜂战斗机被狂风吹落地中海之后,美国海军位于本土弗吉尼亚州的诺福克航空站出现了严重的损失。根据美国“驾驭”网站的报道,诺福克航空站在7月26日遭遇了突发的风暴袭击,该基地是措手不及,因为仅仅提前12分钟获知预警信息,最终在风暴的袭击之下,有10架战机受损,并且被认定为“A级事故”。根据美国海军公布的消息,至少有4架直升机被风暴吹翻,因此对于美国海军来说,7月26日是黑暗的一天。

诺福克基地是美国海军在东海岸最大的军事设施,除了机场之外,还有诺福克海军基地,这是美国海军一半航空母舰的母港,包括新锐的CVN78福特级福特号航空母舰。美国海军在诺福克航空站部署了大批直升机,这次受损的是MH-53E超种马重型直升机和MH-60R/S海鹰反潜搜救直升机。根据美国国家气象局发布的公告,当时袭击诺福克航空站的风暴速度有60英里/小时,因此对于诺福克航空站造成了巨大的冲击,从美国海军公布的照片来看,这次的损失是在于地勤人员并没有将直升机与地面固定。

由于诺福克航空站有着众多的战机,因此会有许多战机是露天存放,包括MH-53E和MH-60R/S,美国穷兵黩武要吞下苦果,美国海军在一天时间内有10架战机受损,这是相当罕见的现象。就7月26日风暴袭击美国海军诺福克航空站的事件,美国海军大西洋舰队航空司令部指挥官罗伯特·迈尔斯公开表示,这次战机损失不会影响美国海军的战备。202207280/全球防务观察/阿力,不过从美国海军定义的“A级事故”来看,这次的风暴会造成美国海军多达2500万美元的损失,美国海军为疏忽大意付出了代价。

MH-53E是一款重型直升机,最大起飞重量有33吨,空重为15吨,配备了三台功率为3270千瓦的涡轴发动机,从能够吹翻15吨重量的MH-53E重型直升机来看,当时的风暴规模非常大,人类在自然面前是相当渺小的。同时被吹翻的MH-60R/S海鹰直升机最大起飞重量为10吨,是一款中型直升机,MH-60R/S是在UH-60黑鹰直升机的基础上改进的型号,MH-60R/S与UH-60的起落架布置方式有很大的不同,这是其主要特征之一。

从美国海军公布的消息来看,如果对于MH-53E和MH-60R/S直升机进行适当的系留,可以抵挡每小时65英里的风暴的冲击,然而美国海军是疏忽大意,最终酿长了10架直升机受损的悲剧。从美国海军诺福克航空站遭遇风暴冲击而损失惨重来看,美军对于天气造成的影响并不是很重视,因为美军基地已经不是第一次遭遇风暴袭击,之前美国空军廷德尔基地就有被风暴冲击,另外美国空军奥夫特空军基地还被洪水侵袭过,但是美军是“好了伤疤忘了疼”,因此就有了诺福克航空站在7月26日的悲剧。