任正非沒有說錯,拒絕華為,日、加電信企業先后出事

任正非曾在接受央视专访的时候明确表示,华为不怕西方国家的拒绝,华为的5G技术是最先进的,通信设备是最好的,至少领先其他国家两年的时间,拒绝华为,是他们的损失,他们除了买,别无选择。

众所周知,自从华为凭借硬实力掌握5G通信领域的主导权后,老美就如同热锅上的蚂蚁,坐立不安,开始在2019年的时候彻底撕下伪装,对华为展开了强有力的打压,且在过去的几年里,不断升级打压手段,一次比一次狠毒,将华为的多项业务逼入到了一个极其危险的境地。

世界各国都非常清楚地知道华为5G技术的先进性,以及禁止华为5G进入当地电信市场所带来的严重后果,但由于无法抵挡住来自老美的压力,便套用老美捏造的“华为通信设备存在安全后门威胁网络信息安全”的借口,抱有侥幸心理,宣布禁止华为进入当地5G市场,限期拆除现有网络构架中华为设备的政策。但是,拒绝华为的后果,真的很严重。

前不久,日本最大电信运营商KDDI网络突然崩溃,造成日本全国性断网,最后不得不使用旧的路由器,耗费5天的时间将所有数据进行备份、迁移,这才让网络恢复正常。据KDDI公司官方公布的信息显示,此次断网事故,是核心路由器在升级的过程中没有做好完善的体外循环,未能匹配好新装的路由器。

然而,让所有人没想到的是,日本全国性断网事件还未得到妥善处理,加拿大最大电信运营商罗杰斯也因核心路由器在升级过程中出现重大问题,导致网络崩溃,上千万用户因断网生活、工作受到严重影响。

在这个数字时代,网络已经涉及我们生活的方方面面,只要断网,无论是职能部门、事业单位、银行、医院,还是大小的民营企业,运转就会陷入停顿,危险性不亚于停电,所造成的损失不可估量。

但是,对于日、加这两家电信运营商出现的重大网络事故,笔者并没有丝毫的同情之心,甚至还比较乐意看到这两家企业经常出现这种事故,原因无他,只因他们是抵制华为5G最强烈的非美电信运营商,其高管曾在多次在公开场合宣传“华为5G威胁论”,呼吁其他企业加入抵制华为5G的阵营。

不少业内人士表示,这两家电信运营商之所以会出现这么大的网络事故,主要还是因为拒绝华为之后,他们只有爱立信、诺基亚这两个选项,核心路由器没有多余的备份。

各国科学家之所以不遗余力地研发高端技术,其目的就是改善人类的生活环境,促进人类文明进步,但是,以老美为首的西方国家,为了一己之私,毫无底线地打压我国掌握先进技术高新技术企业,企图遏制东方这个新兴科技大国的崛起

在经济全球化的今天,各国企业之间的联系非常密切,如果因自己的私心,而去抵制他国高新技术企业,造成严重后果也是咎由自取。

笔者认为,如果这两家企业因此次事故寻求与华为的合作,华为完全可以遵从鲁迅先生的教诲,“以无赖的方式对付无赖,用流氓的方式对付流氓”,短期内拒绝与他们合作,让他们也着急上火一段时间,灭他们的锐气,让他们知道,掌握先进技术的华为,并不是在上赶着求他们合作!