被迫辭職後 約翰遜已找到下家,烏民眾請願 邀其入烏 擔任總理

據路透社報道,烏克蘭官方網站上出現了關於建議烏克蘭總統澤連斯基授予約翰遜公民身份,並讓其擔任烏克蘭總理的請願。

該請願發布不過短短几小時,就已經獲得了2500多張贊成票。而截至目前,支持票數已經逼近4000張。現在距離投票結束還有90多天的時間, 倘若最後的贊成票超過2.5萬,那麼澤連斯基將不得不認真考慮這一建議的可行性。

有意思的是,就在該請願發出後的幾小時,約翰遜正在向澤連斯基授予溫斯頓·丘吉爾爵士領導獎,以表彰他在俄烏衝突中表現出的「令人難以置信的勇氣、反抗和尊嚴」。

不得不說,在互相拍馬屁這一點上,澤連斯基和約翰遜有着讓人意外的默契。

其實從上述請願能夠發現,約翰遜在烏克蘭的待遇與他在英國備受批評不一樣。

此前因為「派對門」以及「副黨鞭性騷擾」等一系列醜聞,使得約翰遜在英國的聲譽每況愈下,從政壇到民間,幾乎都是對他的不看好和唱衰。

也正是受這種種因素的影響,約翰遜已經被迫辭職,提前交出英國首相之位。但在烏克蘭,約翰遜得到了前所未有的優待,烏克蘭已經將其當成了真正的朋友。

據路透社報道,烏克蘭首都基輔出現了以約翰遜名字命名的奶油蛋糕,同時還有以約翰遜為主題的肖像畫。

不僅如此,在基輔歷史博物館中,許多烏克蘭士兵和著名指揮官的畫像也同約翰遜並排掛在一起,烏克蘭人似乎想用這種方式來彰顯烏克蘭與約翰遜之間的「深厚情誼」。

在烏克蘭看來,這樣一個「真心」幫助自己的英國首相被迫下台,無疑是一件「十分遺憾的事」,因此他們想出了讓約翰遜加入烏克蘭,成為烏克蘭總理是餿主意。

顯然,烏克蘭這是被人賣了還在幫人數錢。英國乃至整個西方是在幫助烏克蘭嗎?明眼人都知道不是,相反,就是因為他們在一旁拱火,烏克蘭才會是如今這幅樣子。

而烏克蘭人之所以到現在還對約翰遜心存幻想,其實是約翰遜此前在烏克蘭問題上釋放了大量的「煙霧彈」,迷惑了這群一直想要融入西方的人。

第一個煙霧彈,對烏克蘭提供了大量的軍事援助。

自俄烏衝突以來,英國一直充當着烏克蘭的「補給站」,不僅向烏克蘭提供了大量武器,還提供了不少的資金援助。

近期在經過英國政府一系列的商討之後,他們決定向烏克蘭提供新一輪的武器援助。據英國國防大臣本·華萊士透露,這次向烏克蘭提供的武器中包括,反坦克武器、無人機、彈藥等。

在該決策下達後不久,約翰遜又在馬德里北約峰會上承諾將向烏克蘭提供10億英鎊的軍援,這筆資金也將被用在研發防空系統,無人機、和電子戰設備中。據統計,英國目前援助烏克蘭的資金已經達到了23億英鎊

第二個煙霧彈,撥款1000萬英鎊幫助烏克蘭修復鐵路,促進其糧食出口。

英國政府網站發布消息稱,英國將調撥1000萬英鎊用以修復烏克蘭的鐵路,以促進烏克蘭的糧食出口。

第三個煙霧彈,三顧基輔,對烏克蘭人噓寒問暖。

要知道,在俄烏衝突之後,沒有任何一國領導人像約翰遜這樣頻繁的到訪基輔。

綜合有關報道,約翰遜第一次到訪烏克蘭是在今年的4月份,其訪問的目的就是為了向澤連斯基傳遞英國將一直支持烏克蘭,並對其提軍事援助的堅定決心。

第二次到訪是在今年的6月份,約翰遜這次不僅給澤連斯基送去了慰問,而且在面對媒體時毫不客氣地抨擊俄羅斯。很顯然,約翰遜第二次的到訪,進一步堅定了烏克蘭取得「勝利」的決心。

第三次到訪是在約翰遜陷入「逼宮」風波,宣布辭職之後

。他這次的到訪同前兩次不一樣,和澤連斯基站在一起頗有一種「難兄難弟」的感覺。

也正是因此,約翰遜這次的訪問似乎並不像前兩次那樣,單純地給澤連斯基「送愛心」,慫恿烏克蘭繼續對抗俄羅斯。

在宣布辭職後,他堅持出訪烏克蘭極為可能是為了挽救自己之後的政治生涯做謀劃。當然了,約翰遜表明自然是要繼續炒作對烏援助的。

從約翰遜釋放的一系列「煙霧彈」不難看出,其明面上是在幫助烏克蘭,背地裡卻完全是為了自己的利益。

如今烏克蘭人提出讓其擔任烏克蘭總理的情願,也可能是在利用約翰遜剩餘的影響力,為本國謀求更多的軍事、經濟援助。

要知道,就算澤連斯基同意了這項請願,按照烏克蘭憲法規定,總理候選人還需要獲得議會一半以上的議員同意才行。

所以烏克蘭的這一舉動說白了就是譁眾取寵的行為,最後註定要不了了之。