口頭警告一百次,不如轟炸機飛一次!解放軍“自由航行”美海域

图注:美军坦克

最近,针对美国批准1.08亿美元的对台军售项目,我国直接就给出了回应!美国这是在挑战中国的原则,在试探中国的底线,并警告美国不要轻易玩火。但这样的事情经历多了,这样的口头警告显然是无效的,美国也都没有放在心上。

甚至,美军在第二天就有了动作!南海战略态势感知发现,一架美军RC-135V侦察机,抵近了台海峡南口,并展开了高强度的侦察作业。分析指出,可能是解放军正在这一地区展开军事演习,所以美军侦察机就过来捧场了!但在刚刚宣布对台军售,遭到我国警告后,美军就在台海来这么一出,绝不仅仅是因为解放军的军事演习。

图注:美军侦察机

谁都知道,美国的对台军售,那卖的压根就不是武器,而是在收“保护费”!美国出售的武器不仅老旧,那个价格还远远超过卖给其他国家的价格。试问,这不是在交“保护费”是什么?所以,美国要想赚到这笔钱,重点不是武器,而是美国的态度!这样的话,我们再来看美军侦察机的此次行动,明显就是想要给台当局释放信号,表明这笔钱不会白花。

都说口头警告美国一百次,那也不如轰炸机飞一次,更不如把军舰开到美国周边海域,也给美国来一个“自由航行”好使!中国要是不出手一次,美国还真就不知道怕。美国对台军售项目,已经开始从防御性武器,开始转变成了进攻型武器。虽然美国也是把握住了一个分寸,不敢卖太先进的武器!

图注:中国海军实弹射击演练

但在台海问题上,中国还真不担心美国的武器,反正美国有的武器,中国基本上都有了!要是美国真把威胁比较大的武器卖过去了,说不定还是一件好事,因为这样的话,解放军就可以直接宣布动手了。所以,在最后决定动手之前,十分有必要对美国出手一次,让美国知道中国的警告,从来都不是说说而已!

这方面,我们完全可以效仿俄罗斯,当美国军舰或者军机进入敏感海域后,直接给美军来一个狠的!之前,美国军舰擅闯俄罗斯领海,俄罗斯军舰二话不说,就要直接撞上去。当时把美国军舰吓得不轻,为此还公开卖惨,说俄罗斯的行动太莽撞了。然后,美国军机对俄罗斯展开侦察的时候,就对俄罗斯出动的战机,感到十分紧张!

图注:歼-16战机

因为美国军机在执行侦察任务过程中,就没少被俄罗斯战机吓到!什么战术翻滚,什么在美国军机前方不远处掠过之类的,俄罗斯战机就没少干。当然,我国在这方面的态度,也是十分的强硬!不久前,一架美军运输机在南海,遭到了解放军苏-30战机的拦截,从美军口中的“不安全”描述来看,激烈程度应该不下于美国军机与俄罗斯战机交手。

而且,美国军舰在作出一些不规矩的举动时,解放军做的准备,就是随时要把美国军舰击沉!但很明显,这还不够,我们不说要把美国军舰和军机赶出周边海域,但也要让美军知道,中国周边海域不是那么好进的,中国更不是那么好挑衅的。也只有变得更加强硬,才能够在我国决定用武力解决问题的时候,美国的“撑腰”,才能够真正变成一个没用的信号。(纸飞机)