韓企賺錢的時代已去?連續3個月對華逆差,韓媒:被中國市場拋棄

一直以來,中韓兩國製造業的優勢領域高度重合,競爭頗為激烈。

「中國造」與「韓國造」的較量已經持續了20年,最近,這場角逐出現了有利於「中國造」的信號。

據韓國關稅廳(海關)公布的數據顯示,7月份前20天韓國對中國出口80.76億美元,同比減少2.5%,自中國進口96.15億美元,同比增加23.5%,貿易逆差15.39億美元,這使7月韓國對華貿易逆差幾乎成為定局。

今年5月,韓國對中國出口額134億美元,進口額149億美元,這是自1994年8月以來,韓國對中國首次出現貿易逆差。今年6月,韓國對華貿易逆差分別為12.14億美元。

連續3個月對華逆差,已經讓韓國上上下下產生了危機感。有人甚至悲觀預測,今年韓國全年貿易逆差已成為既定事實。

實際上,從1994年8月到今年4月,韓國以月度計對華貿易一直保持順差,中國一直是韓國最大的出口市場,而今中國出口反超,顯示出韓國人越來越依賴中國商品。

無論是韓國高技術含量零部件,還是汽車家電,一些曾在中國市場占有率數一數二的韓國製造產品如今卻風格不再。

韓國業界甚至已經產生一種「韓企在中國市場上賺錢的時代再也不會回來了」的氛圍。

為什麼「宇宙第一」的韓國突然落了下風?說到這其中的原因,其實還要拜美國所賜。

美國怎麼也沒有想到,限制向中國出口芯片的禁令同時也讓韓國企業對華出口挨了飛鏢,根據數據顯示,2018年韓國半導體企業在中國市占率為24.7%,到2021年已下降至19.2%。

與此同時,中國也抓住了機會,一方面抓緊研發,一方面抓緊擴大產能,國產芯迅速搶占進口芯空出來的市場。

除此之外,讓韓國人焦慮的還有新能源車領域。原本中韓在這個領域的實力差異並不大,但如今比亞迪的全球銷量已升至第二位,現代被狠狠甩在了後面。

更讓韓國產生緊迫感的是,作為韓國傳統強項的造船領域,中國的競爭力也絲毫不遜色。

眼下,尹錫悅政府還將面對拜登的壓力,是否加入美國提出的「芯片四方聯盟」成了一道難題。如果韓國方面選擇加入,那無疑會進一步影響對華出口前景。

對美日等國家來說,其布局則是努力向科技含量更高的產業鏈上游發展,而作為後起的發達國家,韓國實力有限,加上自尊心作祟,難免會焦慮和它距離越來越近的「中國製造」。