新车2000公里不到就跑高速,会毁车吗?看完你就知道了

如今,汽车成为了大部分家庭的必需品,汽车的到来提高了我们出行效率,改变了我们生活方式,随着人们经济水平的提高,越来越多的家庭加入到了买车的行列,对于现在的上班族来说,买车不再是一件困难事,但俗话说:买车容易养车难,汽车本身就是一种消耗品,尤其是燃油车。

 

 

目前,随着油价不断上涨,燃油车养车成本越来越高,即便是这样,也有很多消费者购买燃油车,因为目前新能源汽车无法替代燃油车,尤其是续航和充电问题,大部分新能源汽车续航在600公里左右,单看续航路程的话,完全能够满足我们日常开车需求,但是跑长途的话,新能源真的不适合,特别是充电速度。

 

 

目前,大部分新能源汽车充满电需要5、6个小时,就算快充也需要30-60分钟左右,而燃油车加满一箱油仅需5、6分钟,并且加油站随处可见,所以,在便利性方面,新能源汽车依然不如燃油车。

 

 

当我们买新车之后,有很多需要注意的方面,比如磨合期,相信大家都听说过磨合期吧!比如说汽车在磨合期内不能暴力驾驶,不能出现急加速行为,而大部分汽车磨合期在5000公里左右,也就是说,新车在5000公里内不能频繁出现急加速、急减速行为,这样可能会影响汽车,那么,新车2000公里不到,可以跑高速吗?会不会伤车?很多新手司机犯错!

 

 

对于新车来说,正常驾驶是没有问题的磨合期一般指机械零部件在初期运行中接触、摩擦、咬合的过程,这个工程也是汽车适应新环境的过程,并磨掉零件上的凸起物,虽然现在的新车在出厂前,都会经过磨合,但与实际磨合效果不同,但在驾驶的时候一定要注意一些细节,否则会给车留下一些后遗症。

 

 

这就好比我们人类,年轻的时候感觉身体倍棒,干什么活都不注意保养,到老了可能会出现腰疼、腿疼等症状,所以,新车的磨合期也是如此,新车就像我们年轻的身体,不能频繁干重活,一定要慢慢适应工作环境和力度,新车磨合期一般为5000公里或者6个月,也就是首次保养之后,并检查车身各个部件有无异常,如果检查无异常,就说明汽车在磨合期内没有出现不适应情况。

 

 

那么,新车到底能不能跑高速呢?答案是可以的,新车就算在磨合期内也可以上高速行驶,但一定要注意车速和驾驶习惯,而很多车主第一次上高速,觉得驾驶感觉非常好,路面宽、也没有红绿灯,就开始急速行驶,但在高速上不能出现急加速和急刹车行为。

 

 

而对于极速行驶很多人并没有概念,只要遵守高速限速标准,一般不会出现急速行驶情况,因此,就算是刚买的新车也可以跑高速行驶,但一定要注意车速和驾驶方式,对此你们怎么看?欢迎大家留言评论。