能造航母的船廠,全世界僅5個,2個在中國

【话说军世】我们一直都在说,航空母舰作为国之重器,即便是算上两栖攻击舰,能够真正拥有和建造的国家非常少,现在能单独建造航空母舰的国家更是屈指可数,除美、英、法、中外,仅印度和俄罗斯有理论上的可能,不过他们没有真正的完成航母的建造和服役。
能造航母的国家屈指可数:能造航母的船厂有几个?
建造大型航空母舰非常考验国家实力,不仅要有雄厚的经济实力,足够的军费开支,更要有能够建造的船厂和完善的配套工业缺一不可,而目前能够建造4万吨以上大型航母且完整完成了航母建造工作的船厂,也只有5家,其中有2家在中国。
1、世界上仅有5家能完成建造大型航母的船厂
英国的罗赛斯造船厂:其最新的作品是英国的两艘6.5万吨级的伊丽莎白女王级航母,该造船厂主要负责女王级航母的总装工作,其分段模块化建造主要有其他6家造船厂负责。
美国纽坡特纽斯造船厂:最新作品为已达到12万吨的福特级航母,美国多数航母也都出自该厂,目前,该厂也是美国海军中唯一能建造航母的造船厂。
法国布勒斯特海军造船厂:最新作品为法国海军旗舰,4.25万吨的戴高乐号航母,1994年下水,该航母不仅是法国海军第一艘核动力航母,也是除美国海军以外,目前唯一的核动力航母。
另外两家都在中国:大连造船厂建造了的首艘国产航母山东舰,并完成了辽宁舰的改装,而江南造船厂则正在最新型的国产弹射型航母,预计在8万吨左右,虽说还没有完工,但是以我们的实力而言,应该是没有问题的。
2、船厂对于航母建造的限制
造船厂对于航母建造最为直接的限制便是其船坞的容纳能力,俄罗斯库兹涅佐夫号航母的维护不得不使用浮动船坞,就是因为其目前拥有的船厂中,并没有可以容纳该航母的干船坞,在2018年其PD-50浮动船坞沉没后,库兹涅佐夫号就一直“漂着”。
而法国戴高乐航母在设计和建造阶段,也被船坞限制了尺寸,戴高乐号的飞行甲板比法国海军此前的克莱蒙梭级航母要大得多,但是其水线位置的长度和宽度,因为考虑到船坞尺寸限制,法国布雷斯特造船厂的干船坞只有270米长,不得不与克莱蒙梭级水线尺寸设计基本相同。
对比之下,美国纽波特纽斯船厂的最大干船坞,长度达到了665米,一艘福特级航母在其中也显得有些“空荡”,英国,英国罗塞斯造船厂的干船坞也有300米,而江南造船厂的3号船坞,长度也达到了580米。
不仅仅是造船厂的船坞,其它配套能力同样会影响建造能力,比如说龙门吊,这个看似“简单”的设备,却是航母建造过程中必不可少的设备,龙门吊可以吊运超大且超重的航母结构部件,提高建造效率,目前各国能造航母造船厂中,使用的龙门吊其实也都是中国制造的。
英国女王级航母建造的过程中,其唯一能吊装大型设备的吊车,就是出自我们的振华重工。无独有偶,美国福特级航母的建造过程中,我们也会看到巨大的舰岛被整个吊装到具体安装位置,而其使用的吊车,其实也出自振华重工。
另外,俄罗斯在远东红星远东红星造船厂内建造了一座新的大型干船坞,其长度达到了485米,有114米,深度也达到了14米,并搭配了我们国产的1200吨级龙门吊,该船坞具有建造10万吨级航母的能力。
来自俊赫君的胡说:
能造航母的船厂,全世界仅5个,2个在中国其实原本黑海造船厂(尼古拉耶夫造船厂)也具备建造大型航母的能力,库兹尼佐夫号和辽宁舰都出自该船厂,但是前苏联解体后,该船厂属于乌克兰,失去了经济和配套工业的支撑,开工2年的“乌里扬罗夫斯克”号核动力航母也不得不停工了,仅能依靠一些俄罗斯的订单勉强维持,已经五大再建造大型舰艇,而2014年俄乌交恶后,黑海造船厂再也撑不下去了,到2018年时不得不破产。