英國揚言對俄宣戰?對俄羅斯的打擊,是不清醒還是另有陰謀?

冲突持续了将近两个月,但双方并没有停火的意思。目前,俄乌围绕乌东地区展开激战,这将是影响乌克兰命运的一战。
4月17日,车臣总统卡德罗夫喊话乌克兰极端民族主义分子放弃抵抗,缴械投降,还可留住一条性命,否则一旦亚速钢厂被攻破,他们将必死无疑。
图片
卡德罗夫还说,西方通过援助武器和派雇佣兵参战的方式向乌克兰提供支持,这意味着俄罗斯并非与乌克兰单挑,而是与几十个西方国家交战。
值得一提的是,在约翰逊访问基辅面见泽连斯基不久后,英国武装部队首长希佩便对俄罗斯下“战书”,扬言俄罗斯如果在乌克兰使用化学武器,那么英国将绕开北约机制,单独对俄罗斯采取军事行动。
英国与乌克兰关系并不铁,何必为了乌克兰去招惹俄罗斯,而且还是以单挑的方式,这多少有点不自量力了。
图片
当然,英国虽然衰落了,但并不蠢,不会赌上英国的命运去帮助乌克兰对付俄罗斯。
对于英国而言,乌克兰的死活并不重要,英国担忧的是乌克兰战败后,欧洲格局被改写。如果俄罗斯在欧洲一家独大,这对英国非常不利。
图片
一直以来,英国都不希望欧洲大陆出现比自己实力更强的大国。法国崛起时,英国联合其他欧洲国家组成反法联军,德国崛起时,英国又联合法国打德国,苏联崛起时,英国又联合法德对付苏联。总之,谁想当欧洲的老大,英国就会第一个跳出来反对(当然,美国是个例外)。
如今俄乌双方在顿巴斯地区摆开架势,一场大决战可能很快就会来临。英国虽然与乌克兰并无多少交情,但并不想看到俄军取得最后的胜利,所以英国出兵参战是有可能的。
图片
虽然英国军事实力在二战后严重下滑,但毕竟曾是超级大国,家底还是很厚实,至少比乌克兰要强很多。在英国看来,连乌克兰都能和俄罗斯对抗这么久,说明俄军都是“纸老虎”,如果打常规战争,俄罗斯未必是英国的对手。
至于核战争,俄罗斯只是挂在嘴边,不敢轻易按下“核开关”。况且,英国也是核大国。如果俄罗斯敢动用核武器,盟友美国、法国等核大国也不会答应。
另外,如果英国真的绕开北约单挑俄罗斯,那么不排除反俄情绪高涨的波兰、立陶宛等国也有样学样,纷纷向俄罗斯宣战。俄罗斯光打一个乌克兰都费劲,如果这些反俄国家一拥而上,那么俄罗斯还能撑几天?
图片
至于俄军是否使用化学武器,这不过是个借口。美国入侵伊拉克导演了“洗衣粉事件”。如果英国真的打算对俄罗斯宣战,不怕找不到俄军使用化学武器的“证据”。
在英国叫嚣要单挑俄罗斯的同时,美国也没闲着。
据海外网报道,美国参议员马克·凯里在17日宣布,由其领衔的四名议员将访问印度、波兰、德国、尼泊尔、阿联酋等国,呼吁这些国家加大力度支持乌克兰对抗俄罗斯。
图片
另外,俄媒报道称,美军最近正在举行一场特殊的军演。大约4500名美军正在与一支说俄语的“敌军”作战,美军的目标就是发挥信息战优势击败这支虚构的军队,夺回被“敌军”占领的城市。
很显然,这支模拟的“敌军”就是俄军。
图片
美军陆军部长克里斯汀·沃姆斯在接受美联社采访时曾说,美国陆军需要从俄乌冲突中吸取教训,为未来与中俄对抗做准备。
由此来看,如果英国真的对俄罗斯宣战,那么不排除美国也出兵参战。如果真是这样,不排除会爆发第三次世界大战,届时全世界都将被战火笼罩。