澳大利亞防長又在說瘋話,造謠「中國未來或發動化武襲擊」

西方國家確實太「民主」,尤其是大選期間更是如此。為了所謂的「民主選舉」,各派政治勢力肆無忌憚地進行各種表演,相互之間抖黑料、潑污水,編造各種各樣的花式謠言等,簡直是無所不用其極。澳大利亞大選將近,選情不妙的莫里森政府陣營仿佛走火入魔,麾下政客如同瘋狗一樣,對着中國亂撲亂咬。

據觀察者網4月24日報道,澳大利亞防長彼得·達頓在接受媒體採訪時公開表示,澳大利亞就像二戰爆發前夕那樣形勢危急,當前正面臨着中國引發的「可怕局勢」「我們某個盟國的首都未來會遭到化學武器襲擊,就像是處於中東衝突一般」。

為了今年5月下旬將展開的新一輪大選,達頓這廝真是拼了。倘若莫里森連任失敗,自己的防長官位也會隨之不保,高官厚祿以及太多的灰色利益將從此化為泡影。顯然,達頓跟莫里森早就成為了一根繩子上的螞蚱,倆人命運緊緊綁在了一起,一損俱損,一榮俱榮。

之前,莫里森政府一直以來就以造謠、特別是針對中國造謠著稱,或許是這些年造謠太多,但凡能編造謠言的梗都已經用盡了吧,選民都聽得耳朵起了繭殼,太習以為常了,所以必須得弄出一點新花樣來,製造出轟動效應,才會讓人耳目一新。

達頓在頭腦里檢索一遍,發現如今俄烏戰爭期間,白宮和澤連斯基政府稍前誣衊俄羅斯軍隊在馬里烏波爾使用「化學武器」,就引發西方輿論界的紛紛跟風,他是不是覺得「化學武器」這個極其敏感的話題移花接木到中國頭上,肯定會引起轟動?

在達頓的心目中,「化學武器」論調真是個好點子,既迎合了澳國內反華分子們的心理,又具備足夠吸人眼球的關注度,再也合適不過。只是達頓應該是考慮得也太片面了吧,澳國內固然很有一部分反智,當局者或者媒體宣傳什麼就相信什麼,可同時也應該有一部分選民的頭腦是清醒的。達頓在拿不出任何證據的情況下,胡咧咧聲稱中國「使用化學武器」,這不反而顯得自己的智商太過於低下了嗎?對澳大利亞前途負責任的網民勢必會認為,將來仍然把澳大利亞交給莫里森、達頓這幫政客手中管理,還不知道會衰落成什麼樣子?

自莫里森主政以來,幾乎沒有干出過能拿得出手的政績,反而因充當美國的附庸,在反華的道路上蹦得太高而遭到中國的強力反制,再加上抗疫不力等因素,使得澳大利亞經濟低迷。最近在面對澳工黨這個政治對手的攻擊,莫里森頹勢明顯,連任的事岌岌可危,所以才火燒眉毛,亂抓救命稻草,最近比如造謠中所簽訂安全合作協議,是因為「中國行賄」;莫里森批評者「通中」……種種謠言都是莫里森陣營炮製出來的。

澳大利亞每次大選都很熱鬧,可這再怎麼鬧是他們自己的事,別扯上中國就好。但沒有辦法,一個強大起來的中國,再怎麼想低調也很難不成為美國和西方國家的眾矢之的,誰叫我們像黑夜裡的螢火蟲,是那麼的顯眼呢?這也許是一種成長的煩惱吧。