支持俄羅斯需承擔後果?美歐制裁中國前 應先制裁自己

俄烏衝突是以美國為首的北約與俄羅斯的戰爭,澤連斯基只是代理人。正因為如此,基輔政權得寸進尺,一會兒要美國和歐盟劃「禁飛區」和提供重武器,一會兒索要500億美元財政援助。美國務卿與防長將訪烏,澤連斯基稱喊話「別空手來」。要飯要的,如此理直氣壯……真是欠錢的是大爺。

在此之前,拜登政府宣布,將向烏克蘭追加8億美元的軍事援助。美國利用烏克蘭狠狠地宰歐洲,烏克蘭就得狠狠宰美國,以彼之道還施彼身,讓美國知道誰才是大爺。

澤連斯基把自個當個人物,他譴責聯合國秘書長古特雷斯先訪問俄羅斯後到烏克蘭的決定。他說:「戰爭發生在烏克蘭,莫斯科的街頭沒有屍體。先到烏克蘭看看那裡的人民,看看被占領的後果才是合乎邏輯的。」澤連斯基自認為是成為世界的領袖了,天天指揮這指揮那,好像上癮了,見誰罵誰。

美國、歐盟和烏克蘭如何表演,那是他們的事,與中國無關。可是,西方政客們總是想把中國拖進烏克蘭戰爭的禍水。4月19日抵達布魯塞爾訪問的美國副國務卿謝爾曼。與歐盟有關方面負責人多方會談之後,22日與歐盟外交事務部秘書長聯合發表聲明,美歐聯合聲明威脅中國:支持俄羅斯需承擔後果。

歐盟委員會在發給成員國的指導文件中指出,「歐盟公司在不違反對俄制裁相關規定的情況下,使用盧布進行天然氣交易結算是存在可能的。」先是嘴硬,最後嘴都硬不起來。歐盟先屈服於「盧布結算令」,有什麼資格指責中國?

歐盟用盧布支付天然氣?真乖!美國在購買俄羅斯的石油,歐洲在購買俄羅斯的天然氣,怎麼承擔支持俄羅斯的後果?美歐準備捅自己兩刀嗎?美歐制裁中國,應先制裁自己。

美國財政部長耶倫透露,正在考慮取消特朗普時期引入的對華懲罰性關稅,以應對美國高企的通脹率。白宮還建議中國也對等取消部分對美關稅。與此同時,共和黨人也開始呼籲降低對華關稅。中國承擔這種後果嗎?美歐請閉上臭嘴。

不用中國支持,西方都搞不定俄羅斯,一會英國首相約翰遜說俄羅斯贏下戰爭是可預見的;一會兒歐盟主席馮德萊恩說,願意在5月31號之前使用盧布結算能源;一會兒美國財長說,制裁俄羅斯能源將給歐盟造成巨大傷害。搞不定當初就不要誇下海口。

為什麼烏克蘭如此重要?畢竟,這是一個人均 GDP 為 3700 美元的貧窮國家——或者說,每天人均大約 10 美元。這裡的底線是關於烏克蘭的中立性——或者加入北約或者繼續作為俄羅斯和歐洲之間的中立緩衝區。

歐洲人忘記了第一次世界大戰和第二次世界大戰的教訓,捲入這場衝突。包括德國在內的歐洲國家,都向烏克蘭提供武器甚至戰鬥機;他們已經對所有俄羅斯民用飛機關閉了領空。

美國沒有什麼可失去的。如果歐洲和俄羅斯發生戰爭,這對美國的地緣政治野心來說將是個好消息。分而治之。歐洲會變得更弱,這意味着美元走強,美國也有更大的實力。畢竟,這就是美國統治歐洲的方式,歐洲在一戰和二戰中兩次毀滅了自己。

對於普京來說,他不可能讓烏克蘭成為北約的一部分。這將意味着美國在距莫斯科 300 英里範圍內發射導彈。這就像美國允許墨西哥有俄羅斯導彈和軍隊一樣。

俄烏危機是美國一手造成的。通過挑撥矛盾、虛假承諾和無限施壓,誘使烏克蘭忘乎所以、俄羅斯鋌而走險。戰爭加劇歐洲能源危機、糧食危機、難民危機和安全危機,破壞歐洲團結和一體化,美國藉機大肆賣軍火和能源,迫使歐洲成為美國的提款機。同時又可以拖垮俄羅斯,挑撥中俄關係並抹黑中國。

一幫子戰爭販子,叫囂着要讓這個世界上最愛好和平的國家承擔後果,因為中國不會加入戰爭販子們發動的摧毀所有人類底線的戰爭。中國收到這個警告一般直接扔紙簍子裡。「你有千變萬化,我有一定之規」,這就是中國的態度。