澤連斯基討飯討得理直氣壯,喊話美國「別空手來」

俄烏之間開打長達兩個月,烏克蘭打得很慘,澤連斯基卻像一個國際超級大網紅一般,成為了全球政治人物中的頂流人設。尤其是在美歐西方國家面前,澤連斯基忒像一個恃寵而驕的紈絝子弟,撒潑放刁、伸手要錢的那一套玩得挺順溜。

據環球時報4月24日報道稱,日前,烏克蘭總統澤連斯基在基輔舉行新聞發布會,公開宣布美國國務卿布林肯與防長奧斯汀即將進行的訪烏計劃,具體行程沒有透露。當時,澤連斯基主要是談這次美國的對烏援助計劃。澤連斯基呼籲,烏克蘭正在進行「一場真正的戰爭……但請給我們提供已經討論過的援助」。並指出,「他們不應該空手而來……我們希望看到具體的東西和具體的武器」。

這次澤連斯基喊話,應該是針對拜登政府近期作出的一個決定,就是宣布將再次向烏克蘭追加8億美元的軍事援助。澤連斯基顯然是想公開提個醒:布林肯與奧斯汀此次來訪基輔,別只顧着嘴巴上給烏克蘭人打打雞血,而是應該多多「出血」,至少得把那8億美元援助落實一下。倘若把話說得更直白一點就是,這倆人來不來其實關係不大,美國只要記得把錢打到卡上,把物資送來就是。

幾乎全世界都明白,烏克蘭正在爆發的這場戰爭就是為美國而打的。這場戰爭的實質,通俗點來說就是,美國與其盟友出錢出槍,烏克蘭出命,目標就是要把俄羅斯死死拖在戰爭的泥坑裡不斷消耗,耗盡國力之後,最後再給俄羅斯狠命一擊,將其擊垮,然後肢解,從此永遠解決掉這個將來可能對美國全球霸權地位的威脅。因此烏克蘭確實很需要援助,越多越好。如果烏克蘭沒有足夠的援助,仗怎麼還能持續下去呢?

美國對俄羅斯的圖謀很毒辣,為此不惜把烏克蘭當成炮灰,澤連斯基自然是吃准了這一點,所以才毫無顧忌地公然喊話要援助。不得不說,澤連斯基這一舉動確實有些輕浮。其實對於布林肯與奧斯汀的訪烏行程,美國沒有正式進行官方公布呢。也就是說,這倆人到底來不來,目前都還不能算是個准數,澤連斯基藉機發泄對美國援助緩慢的不滿。

真是不知道澤連斯基是怎麼想的,莫非是學會了美國主子辦事的精髓,想做的事先通過媒體放風出來,看看他們到底來還是不來?援助到底給還是不給?很有點輿論綁架的意味。

最近澤連斯基政府向美國與西方要錢要物資,要得很兇。幾天前,烏克蘭總理丹尼斯·什米哈爾公開喊話,美國與西方應該給烏克蘭巨額錢款,每月需要50億美元,此外還要給烏克蘭6000億美元用於戰後重建。當然,烏政府也不是憑空要錢,而是明白美國與西方國家這次凍結了俄央行幾千億美元的資金,試圖把這些錢分一杯羹。顯然,烏克蘭政府認為,美歐西方搶劫了俄羅斯財富,有大筆贓款在手,也要「雨露均沾」一下,何況烏克蘭是在為美國賣命,出力不少,參與分贓是應該的。

平常說,澤連斯基是個演員,可是在向美國向西方索要錢財物資方面,一點也沒有演戲,而是相當直白地張口伸手。畢竟這用不着裝,即便是要耕田拉車,也需要給牛馬們足夠的草料吧。烏克蘭可比牛馬更拼,牛馬只是賣力而已,烏克蘭則是賣命,拿命來維護美國的霸權利益。如今的烏克蘭都已經完全充當了美國的傀儡,戰場上甘願成為炮灰,整個國家都捨得被徹底打爛,國家和民族的前途和命運全部被葬送。平心而論,美國確實應該對烏克蘭大方、大方、更大方一點。

澤連斯基向美國不斷獅子大開口,過程也固然很有料,算是讓全球吃瓜群眾過足了癮,可背後都是烏克蘭4000多萬人無盡的血淚——攤上這種不顧自己國家利益、只顧討好美國的領導人,國家和民眾都是極其可悲的。