66岁无儿无女,20亿资产无人继,哥哥想分一半,费玉清怎么回答?

今天我们就来聊聊费玉清这位歌手,我相信大家对他都不陌生吧,他曾经在2006年的时候和周杰伦同台演唱了一首《千里之外》,这首歌在当时还火了一阵。

费玉清有一个特点就是还没有结婚,一直都是单身。在歌坛叱咤多年,连台语歌后江蕙都是其忠实粉丝,他已出道36年,每年平均有多达50场公演,因而有「演艺圈公务员」之称,不过他生活极为简朴,即使外传他名下财产超过20亿元,他仍勤做演出,并且每年固定捐出上千万给慈善机构。

费玉清从小就被父母「有土斯有财」的教育影响,一直以来都努力存钱买房,而且下手的地段都是精华区,据传,他名下的房产从忠孝东路一段到七段都有,身价超过20亿。费玉清虽然衣食无缺但他仍然认真工作,并且每年都固定做公益,捐出上千万善款,近年甚至传出,他考虑在离世后要「裸捐」,将所有财产都捐出。

费玉清66岁,至今未婚无子,他最喜欢四处买房,不知不觉攒下了20亿身家,身边只有一条15000元的老狗,陪伴了他16年。亲哥哥张菲忍不住调侃:“你死了,遗产分我一半?”

见对方没有回应,张菲打趣的说道:“你该不会让狗继承遗产吧!”

也有人猜测费玉清或许会给张菲的一双儿女继承一部分财产。

值得一提的是,费玉清其实已经默默地关注各个慈善团体好多年,从动物关怀保护相关协会,到各大灾难募款单位都有,不但低调地捐给照顾流浪猫狗的相关单位,8年不曾间断,也持续关注照护弱势孩童的慈善团体,至今已帮助248个小孩顺利从高中毕业,一直到2015年4月,因为受邀写信给受资助的孩子给予鼓励,捐赠身分才因此曝光,为善不欲人知的义行获得各界赞扬。