大魚抓到了?俄軍俘虜北約中將:現被押往俄羅斯本土?是真是假?

大魚抓到了?北約陸軍中將司令,已經被俄軍俘虜,現在被押往俄羅斯本土?剛剛看到,就連媒體號和很多大V都在傳播這條消息。而且點讚和流量都是上萬上百萬起步。

但是,我再一看畫面,這根本不是什麼抓獲北約中將。而是前一段時間,俄羅斯警察在克里米亞的塞瓦斯托波爾抓到一名烏克蘭支持者,俄羅斯媒體都有相關報道。

為什麼最近3個多星期以來,很多人都堅信在馬里烏波爾城內有美國或者北約將軍呢?其實道理也非常簡單。就是,大家無法理解,俄軍近衛第8集團軍,頓涅茲克第1軍,再加上車臣半獸人軍團,為什麼40多天都無法拿下馬里烏波爾這麼一個30萬人口的小城。

大家認為烏克蘭人,特別是烏克蘭將軍都是無能之輩,肯定是有美國將軍,甚至是北約陸軍司令在直接指揮戰鬥。烏克蘭軍隊這些槍一響就崩潰的部隊,怎麼可能在馬里烏波爾小城阻擋俄軍主力40多天?肯定是有美國和北約將軍在裡面進行督戰。

1個北約陸軍司令到馬里烏波爾也沒用,沒用一整套參謀部,通信部門和情報部門,那就是一個光杆司令。而且,俄軍用了20多天,才真正合圍馬里烏波爾,如果真有大魚,早就跑了。難道還會留下來打巷戰嗎?在馬里烏波爾根本沒有什麼大魚,最多是一些北約教官,僱傭軍或者特工。

有道是士別三日當刮目相待!在開戰以前,我也認為烏克蘭軍隊不堪一擊,整個烏軍當中有戰鬥力的不超過3個旅。俄軍近衛第1坦克集團軍,近衛第20摩托化集團軍奪取哈爾科夫打通包餃子的通道,最多1個星期就可以完成。

但是,戰爭爆發以後發現,烏軍在基輔,哈爾科夫,頓巴斯,馬里烏波爾的十多萬軍隊。竟然阻擋住了20萬俄軍裝甲和傘兵突擊集群的多路進攻。甚至還迫使,基輔,蘇梅,尼古拉耶夫方向俄軍撤離戰場。

我們可以發現,這是一場全新的戰爭,這是一場與以往到不一樣的戰爭。並沒有爆發,俄軍坦克集團軍碾壓烏軍機械化旅的場面,也沒有俄軍炮兵群摧毀烏軍駐地的場面。甚至,俄軍出現了嚴重的停滯狀態,在基輔城外3個星期幾乎沒有動作,64公里長車隊一動不動長達1個星期。

這是一場以前從來沒有過的多域一體戰,「多域作戰」理論,是美軍在2014年繼「空地一體戰」「空海一體戰」理論後,最新提出的聯合作戰理論。多域作戰」就是要打破各軍種以及作戰職責區的界限,在某作戰領域中使用其他領域的力量單元,最關鍵的是聯動和協同。沒有哪一個軍種占主導地位,沒有哪一個領域有固定的邊界。

大魚抓到了?俄軍俘虜北約中將:現被押往俄羅斯本土?是真是假?

對陸軍的要求是,陸軍必須靈敏,輕便,精幹化,而且高效。可以拆解成各種小分隊,快速部署獨立作戰。打破陸軍和其他軍種、地面和其他作戰域之間的隔閡,使陸軍能夠依靠前沿戰場態勢感知能力、目標識別能力和精確打擊能力。

美軍在烏克蘭也對烏軍進行相關訓練,但是真正完成訓練的只有烏克蘭特種部隊和少數幾個正規軍作戰旅。在美軍的情報,AI系統,大數據分析和星鏈衛星網絡支持下,烏軍精銳部隊和特種部隊已經具備進行小規模多領域分布式作戰的能力。

大魚抓到了?俄軍俘虜北約中將:現被押往俄羅斯本土?是真是假?

這種戰術並不需要對抗俄軍坦克集群。俄軍坦克集群到基輔城外,幾乎沒有遇到抵抗。但是,烏軍特種部隊根據美軍情報,協同作戰系統解決了,我在哪裡,同伴在哪裡,敵人在哪裡的三大難題。因此,烏軍特種部隊就可以2-3名特種兵帶着20個當地中年男人動員兵,組成大批小分隊對整個俄軍後勤線進行晝夜不停地襲擊。最後,俄軍5個集團軍在沒有遭到烏軍一輛坦克抵抗的情況下,只能被迫撤軍,而且在後撤路上遭到烏軍多次伏擊,損失慘重。