大陆要将核弹头增至1000枚?美媒:若美国干涉统一,或招致核打击

美主流媒体再度渲染中国核威胁论。据俄罗斯卫星通讯社4月10日消息,美《华尔街日报》援引“消息人士”话称,中国正在加快增强核力量的发展,以此对美形成威慑。美军事部门对中国核武进行评估后认为,中国在21世纪20年代末,将会把本国核武规模由数百枚级别,增至1000枚。美媒披露称,美安全官员认为中国核武的发展令人担忧,尤其是在台海局势上,如果美国干涉两岸统一,有可能会招致中国的核打击。

中国奉行不首先使用核武器的政策,中国核武的发展与中国常规军备的发展类似,同中国综合国力的提升相同步,美官员的相关担忧与推测,更像是一种做贼心虚。一段时间以来,美国频繁对两岸统一进行干涉。美当地时间4月5日,美国务院再度批准一笔价值9500万美元的对台军售,军售内容为爱国者防空系统设备及相关服务。中国国防部对此回应指出,解放军必采取坚决有力措施,坚决挫败任何外部干涉、坚决粉碎“台独”谋独企图。

大陆要将核弹头增至1000枚?美媒:若美国干涉统一,或招致核打击

美国在中国周边海域的军事霸权是其对两岸统一进行阻挠的最大依仗,解放军军力的不断发展,一步步将美国军事霸权驱逐出中国周边,是对美侵害行径,最好的回应。

2天后的4月7日,美众议长佩洛西试探性放出消息称,其将于4月10日对中国台湾地区进行“访问”,中国外交部直接以“一切后果由美方负责”对美摊牌,4月7日当天,佩洛西办公室声称,佩洛西新冠检测“突然”呈阳性,“访问”无法成行。

“台独”作为美国安插于中国台湾地区的代理人势力,美国一旦与“台独”公然建立官方联系,台海和平将被迫被打破,美方行径,显然包藏祸心。而系统研判美媒渲染的中国核军力发展舆论后,不难发现,美方正通过鼓吹中国核武,鼓吹中国核威胁,为自身进一步建立核霸权,提供借口。

大陆要将核弹头增至1000枚?美媒:若美国干涉统一,或招致核打击

美《防务新闻》网站在4月6日披露了美下一代陆基洲际导弹的命名——哨兵,这一导弹将在2029年后以1:1的比例等比例替换美当下主力陆基洲际导弹的“民兵3”。而在美拜登政府提交的2023年军事预算草案中,用于核武的军费达到344亿美元,相比于2022年,这一费用暴增67亿美元。

美总统拜登在核武政策上,离其竞选时对选民的承诺背道而驰,华盛顿方面正通过渲染中国核武威胁,助长自身的核偏执。对全球进行霸权干涉的美国,其国家肌体的病因并不在外部,而是美社会从贫富差距到种族歧视到新冠疫情的重重顽疴。但遗憾的是,美方的军事霸权偏执症,正愈演愈烈。

大陆要将核弹头增至1000枚?美媒:若美国干涉统一,或招致核打击

美当地时间4月7日,身为美最高武官的参谋长联席会议主席马克.米利在美参议院举行的军事预算听证会上称,美国军力在核、网络、太空、海洋、陆地、天空等领域与中国的差距正越来越小,美不应当允许这样的情况发生。米利同时鼓吹称,为防止中国军力一步步对美军事霸权构成挑战,美应持续武装中国台湾地区,应让中国大陆知道,两岸统一是一件非常困难的事。

美霸权图谋愈演愈烈之际,中国有必要进一步加强自主发展能力,对美霸权,做出更大反制。