英國即將斷氣 內部有人投降了,俄羅斯的反應令人意外

在歐洲各國對俄羅斯大肆制裁之後,俄羅斯肯定也不會任人拿捏。就在前幾天,普京已經簽署了非友好國家購買天然氣得使用盧布結算的法令。這個法令一出,歐洲制裁過俄羅斯的國家就開始慌了,因為歐洲國家高度依賴俄羅斯能源,但是歐盟27個國家全都在俄羅斯的「非友好國家」之列。這些國家要是想要購買俄羅斯天然氣,就得在俄羅斯銀行開設賬戶,然後使用盧布結賬。這樣歐洲各國和俄羅斯的經濟聯繫就更深了,歐洲自然得考慮自己能不能撐得住制裁帶來的損失。普京這一招可以說是卡住了歐洲的咽喉,果然,很快就有人向俄羅斯投降了。

在歐洲國家對俄制裁的力度上,英國是裡面制裁的比較狠的,畢竟這是美國在歐洲的頭號小弟。但是在普京簽署了這一項法令之後,英國馬上就要斷氣了。本身現在的英國通貨膨脹就很嚴重,在對俄制裁後,能源危機越發使得英國物價上漲。即使英國政府心裡沒有人民,但面對大量民眾示威遊行,還是不得不向俄羅斯妥協。因此在普京要求購買天然氣得用盧布付賬之後,英國大量控股的殼牌石油公司還是答應了。不過對於來自英國內部的妥協,俄羅斯的反應卻令人意外。

前幾天俄羅斯總統新聞秘書接受採訪的時候,就表示即使殼牌石油公司現在願意使用盧布作為結算貨幣,也無法從俄羅斯購買天然氣。這主要是因為之前英國政府大力制裁俄羅斯。烏克蘭事件發生之後,殼牌石油公司就宣布停止在俄的各項業務。不過現在看來,這些跟隨政府制裁俄羅斯的企業並沒有做好準備,根本就應對不了現有的危機。當初制裁蹦的有多高,現在被俄羅斯反制就有多慘。在英國即將斷氣時,殼牌石油公司可就沒有當初直接退出俄羅斯的硬氣了。那麼俄羅斯為什麼拒絕殼牌石油公司呢?就只是想要對英國出一口惡氣嗎?

俄羅斯的態度很明顯,你既然制裁我,那我肯定就要給你點苦頭吃吃。普京這明顯就是拿英國開刀,畢竟英國算是歐洲國家裡面對俄制裁最狠的國家之一,況且現在英國可不是以前的日不落帝國了,普京教訓英國也沒什麼大不了的。而這次俄羅斯對於殼牌石油公司的拒絕,也可以讓其他的國家掂量一下,俄羅斯可不是軟柿子,大肆針對必然帶來苦果。並且,這樣還可以可以提高俄羅斯國內的士氣。可以說是一箭三雕。

糧食危機和能源危機現在幾乎要壓垮英國,要是俄羅斯現在直接斷了輸送給英國的天然氣,馬上唐寧街上就會有大量餓死或者是凍死的英國人。英國當初跟隨美國大肆制裁俄羅斯,想要從中獲利。如今沒想到自己撐不住俄羅斯反制,落得民不聊生的下場,算是搬起石頭砸自己的腳。普京現在敢直接和英國玩狠的,就是因為缺少俄羅斯能源會對歐洲國家的發展產生影響。只要這一波撐住,未來求俄羅斯的歐洲國家還多着呢。