國家強大了人民才有尊嚴!從南海外國神秘船隻,看出他們沒安好心

南海地區長期以來是美西方國家,軍事干涉亞太的關鍵地區,在前一段時間,我國智庫統計過去一整年的時間裡,美軍高強度對華偵察事件,卻意外發現,美國人的兩種特種船隻活動詭異。

國家強大了人民才有尊嚴!從南海外國神秘船隻,看出他們沒安好心

編輯搜圖

近期我國智庫,南海態勢感知對外發布統計報告顯示,在整個2021年度,美軍先後向我國南海地區,部署了超過4支航母打擊群,11艘攻擊型核潛艇和8艘特種船隻,而在我國周邊海域,美軍全年無縫進行高強度偵查,一共1,200次空中偵查行動,95次軍事演習,這種強度和密度極其罕見,已經達到了美軍戰前偵查強度。

國家強大了人民才有尊嚴!從南海外國神秘船隻,看出他們沒安好心

編輯搜圖

南海態視感知的報告中著重提到,在美軍愈發瘋狂的試探背後,其實也暴露出了自己的一些異常行為,其中有兩種美軍特種船隻,行為十分明顯,值得我們關注,一種是類似海洋監視船,主要負責對水下偵測,配合後續航母打擊編隊實施反前作戰,第二種則是類似於海洋測量船,均對我國周邊海域的地形,水文情況等進行調查和記錄。

前一種很顯然是試圖在未開戰前,捕捉我國可能出動的水下力量,記錄相關數據,而第二種則更多的,是通過地形分析和水文資料收集,試圖,找到我國在周邊海域可能存在的,潛艇基地或者水下設施,同時為美軍未來可能的軍事行動,進行數據支持。

國家強大了人民才有尊嚴!從南海外國神秘船隻,看出他們沒安好心

編輯搜圖

無論是哪一種目的,我們都可以明確看到,美國人正在以一個明確的戰爭假設,在我國周邊行動,值得注意的是,美軍這兩種特種船隻,活動的重點區域主要集中在,西沙群島和中沙群島。

在業內看來,這兩個群島海域十分適合水下作戰,美軍在該地區密集偵查,一來可能是擔心未來,我軍在該海域,給美軍艦隊來一場伏擊戰,做好預防準備,二來也可能是想要利用該海域的地形,找出幾個關鍵位置,暗中投遞無人潛航器之類的偵測裝備。

國家強大了人民才有尊嚴!從南海外國神秘船隻,看出他們沒安好心

編輯搜圖

放置眼前,有相關人士認為,從美軍的行動中,釋放著一個十分危險的信號,美國人對未來中美態式的發展,可能傾向於一個低烈度交戰,但是通過水下力量交鋒,封鎖我國向南的戰略控制力度,後期慫恿東南亞諸國謀取我國南海,一旦形成繼承事實,那麼我國和東南亞的關係將永無寧日。

實質上,將東南亞轉為了美國的戰略附庸,需要提出來的是,在整個2021年,網上一直有論調認為,這種高強度的軍事試探,是在逼迫我國讓步,同時向亞太其他國家展示肌肉,暗示亂戰隊的風險,而中美之間實際上是打不起來的。

然而,這個觀點有一個十分危險的地方,就在於,過於理性的看待了美國的戰略規劃,過於理性的看到了美國執政者的心理,更是將我國的國家安全,寄託於他國的理性,這一點顯然是極端危險的。

事實已經證明,在當前卻大多數的西方國家,都已經缺少理性政策,反而是大量鼓吹,民粹和極端主義的政治流氓,大行其道,戰爭已經臨近,在這個背景下,我國必須儘可能的構建國防長城,可頗為諷刺的是,我國這些年在儘快的加速國防建設,卻有人在嫌我國軍費太多了,影響經濟建設,這個問題不妨去問問敘利亞和伊拉克,當年他們經濟建設的挺好,可美國人去了一趟,現在變成什麼樣子了!

只有祖國強大了,我們每個人才能生活更好!