有史以來最昂貴的航空母艦(終於)準備好行動了

我们都知道,航空母舰是造价极其高昂的。在现代社会之中,航空母舰的建造费用可以说是所有武器装备里最昂贵的支出项目之一。可是世界上最贵的航母有多贵你知道吗?据悉单艘造价为130亿美元,排水量达十一万吨,体长337米,远远超过其他航母的造价,而且它的海上战斗力甚至可能是辽宁舰的六倍之多。这样的造价你会觉得过于夸张了吗?

其实一点也不夸张,因为这艘航母是美国的福特级航母,出资130亿美元,耗费了十二年的时间才建造完成。它不仅配备了世界最先进的设备系统,还加装了之前所有航母都没有的虚拟影像技术。航母历来被称之为“海战指挥官”,不仅本身的武器配备先进,并且要配载大量的舰载机。美国在设计建造这艘航母之时,对整个空间都做了全新的调整,大大提高了航母的战斗力。

尽管这些年我们一直都在不停的追赶美国,我们国家的高速发展也让我们拥有了自己的航空母舰。但是不得不承认,我们起步确实比较晚。在航母这方面的研究,与美国还是有一定的差距的。这艘造价为世界之最的航母整个空间系统经过调整,系统完全更新,战斗力已经大大超过了世界上的其他航母。甚至早前还有消息称这艘航母的战斗力是我国辽宁舰的6倍之多。

航母自二战时期就开始进入了战争之中,只不过那个时候的航母比较单一。在战争中扮演的角色很多时候仅仅只是作为舰载机的停机坪。那个时候对航母本身的要求没有现在这么高,因为整个航母战斗时,其实是以航母战斗群团队作战。航母之上有舰载机,航母周围有驱逐舰,护卫舰等。但是随着时代发展,航母本身的战斗力也越来越重要,所以这艘航母本身配置的装备也不容小觑。

美国一向是以世界警察自居,其海军力量远远超过世界其他各国。就航母而言,美国不仅拥有世界上最先进的航母,还有世界上最多的航母战斗群。在一定程度上,让人感到可怕的不是它的质量,而是它的数量。要知道建造航母本身就是一件极其困难的事情,对国家的要求很高,可美国的航母战斗群却比几个国家加起来都多。可见美国海军的实力到底有多么强大。