車臣大軍發起猛攻 亞速營無路可退,馬里烏波爾之戰大局已定

從俄軍出動「鬱金香」迫擊炮、車臣大軍對亞速營發起猛攻來看,普京已經沒有陪亞速營耗下去的耐心了。

從戰術上看, 拿下馬里烏波爾、打通頓巴斯通往克里米亞的要道、將亞速海收入囊中,至關重要且迫在眉睫。

從戰略上看,決定戰局走向的頓巴斯決戰,很快就會打響,就現在來看,部署在頓巴斯的俄軍,明顯不足以形成「殲滅烏軍頓巴斯集群」的優勢。

在這種情況下,普京需要車臣大軍幫助俄軍打殲滅戰。

卡德羅夫表示,馬里烏波爾超過98%的地帶,都已經被俄羅斯武裝部隊控制住了,車臣軍隊正在「打掃戰場」。

車臣大軍發起猛攻,亞速營無路可退,馬里烏波爾之戰大局已定

俄羅斯國防部與車臣釋放的信號很明確, 對於拒絕投降、頑抗到底的武裝人員,俄軍與車臣士兵會選擇將其就地殲滅,包括亞速營。

4月9日,俄軍與車臣軍隊對亞速營發起了猛攻,很快就控制了部分港口區,殘存的亞速營選擇了轉移至亞速鋼鐵廠,試圖依靠堅固的防禦工事,以及為數眾多的「人質」繼續與俄軍作戰。

當所有的亞速營士兵被迫據守鋼鐵廠時,俄羅斯的目的就達到了。俄軍、頓巴斯民間武裝和車臣士兵,會將鋼鐵廠圍住,然後使用火炮、導彈發起猛烈轟炸。

無路可退的亞速營士兵,選擇了求助歐盟,澤連斯基的選擇是給亞速營鼓舞士氣, 比如稱讚亞速營是烏克蘭的英雄,是烏軍的一部分等。

很顯然,烏克蘭拋棄了亞速營和重鎮馬里烏波爾,否則的話,烏軍為什麼不立即增兵當地?

問題在於,在亞速營師老兵疲、烏軍坐視不理的情況下,亞速營根本就沒辦法突出重圍,更別說扭轉戰局、反敗為勝了。

4月9日,俄羅斯國防部表示,為了幫助亞速營最高指揮官「逃離戰場」,烏克蘭選擇了不按常理出牌。

在明知道「烏軍直升機會被導彈擊落」、嘗試多次仍然無果的情況下, 烏克蘭居然讓貨船向馬里烏波爾港口靠攏,然後尋找讓亞速營軍官「臨陣脫逃」的機會。

才剛行動,俄羅斯就挫敗了烏克蘭的這一布局,不管三七二十一的俄軍,選擇了直接對烏克蘭船隻開火。船隻着火後,烏克蘭船員選擇了喊話俄軍,並表示願意配合俄軍,隨後,俄軍停止了攻擊。

這意味着,無論是從海面還是空中,亞速營臨陣脫逃的方案,都行不通了,俄軍不但掌控了制空權,還控制了亞速海岸。

需要注意的是,根據俄媒透露,亞速營之所以拒絕投降, 與鋼鐵廠內「可能有北約高級軍官」密切相關。

當然了,亞速營據守的鋼鐵廠,是一座當之無愧的軍事堡壘,如果俄軍不使用溫壓彈等武器,很難摧毀鋼鐵廠的地下堡壘。還有就是,亞速營扣押了烏克蘭民眾和外國人質,在猛攻鋼鐵廠時,車臣軍隊與俄軍都很投鼠忌器,根本放不開手腳。

打到最後,無路可退的亞速營士兵,有可能會將外國人質當成「迫使俄軍讓亞速營撤離」的籌碼。

隨着「鬱金香」投入戰鬥,對於亞速營的猛烈轟炸,遲早都會展開,作為歐洲最大的鋼鐵廠,亞速鋼鐵廠有可能成為亞速營被殲滅之地。 在俄羅斯看來,馬里烏波爾之戰是時候結束了,

懸而未決的較量,不符合俄羅斯的利益。

值得一提的是,雖然CNN和《華盛頓郵報》都認為,即便加入了烏克蘭軍隊,但亞速營仍然是臭名昭著的極端武裝,烏克蘭隨時都有可能受到反噬。

但對日本來說,亞速營似乎不是極端武裝。

車臣大軍發起猛攻,亞速營無路可退,馬里烏波爾之戰大局已定

亞速營軍官喊話日本,強調「亞速營與日本一樣感同身受,絕不會拋棄馬里烏波爾」之後,4月8日這天,日本居然選擇了替亞速營發聲。

日本選將亞速營移出極端武裝的名單,並為曾經「將亞速營當成極端武裝的行為」道歉了。 日本表示,將亞速營描述為極端武裝,不符合事實。

放眼全球,公然替亞速營發聲的國家,可謂屈指可數,日本在此時劍走偏鋒,不由得讓人疑惑不已:日本到底要幹什麼?

還是那句話,在絕對的實力差距下,一切伎倆都是徒勞無用的,

如果烏軍拒絕伸出援手,俄軍與車臣士兵堅持殲滅亞速營的話,馬里烏波爾之戰的結局就不可能被改變。等待亞速營的結果,只能是被全部殲滅,包括想要臨陣脫逃的亞速營軍官。

無論是使用溫壓彈,還是用海水灌、炮彈熏,只要俄羅斯願意動真格,早已成為瓮中之鱉的亞速營,就必須從地下堡壘走出來。

至於普京會使用什麼樣的戰術,很快就知道了。