印度戴頭巾的男人不簡單,驍勇善戰,為何一般人不敢得罪他們?

一位士兵,当他上战场的时候,如果你让他选是戴头巾去打仗,还是戴头盔去打仗,要是选择戴头盔的话,那这一定是一位普通战士,要是他选戴头巾去打仗,而他又不存在精神方面的问题,那他就一定是一位锡克人。毕竟世界上,敢戴着一点防护能力都没有的头巾去打仗的,也就只有他们了。所以他们到底为什么一定要戴着他们的头巾,而不是头盔呢?实际上印军对此也是很无奈的!

一般来讲,在印度军队里,戴着头巾的基本上都是锡克人,他们信仰锡克教,而这个教的规定就是,不能剪头发,所有锡克教的信徒的头发都必须是未经修剪的,他们一直遵循着这项戒律,直到今天,不管他们在哪里,做什么,都绝对不可能剪去自己的头发。而关于锡克人包头的传统,其实还有一个小故事,当初的印度有一段时间是被穆斯林统治的,而穆斯林就是包头的,他们就不允许其他的印度人包头,自尊心甚高的锡克人听到以后,反而全部包头,来表达抗议。不过现在他们包头还有一个原因,那就是方便,不然那一直没剪过的头发可是会带来不少麻烦的。

既然锡克人不愿意放弃他们的头巾,也就自然无法戴头盔了,所以就出现了不戴头盔戴头巾的士兵,这种把戒律和教义看得比自己的生命还重要的行为,如果是不信仰宗教的人,应该不太好理解他们。既然锡克人坚持不改变,印度政府只好妥协,虽然无奈,但也是没有办法的事情,还想办法为他们研发出了一种可以戴在头巾外面的头盔,值得一提的是,这种头盔更加轻便,很多不属于锡克族的战士也喜欢用,和头盔是一样的效果。

现如今,我们不但能在印度军队里看到锡克人,在很多别国的军队里,也可以发现他们的身影,比如美军,甚至连英军皇家卫队里都能看见他们。但是不管在哪里,他们永远都戴着自己的头巾,而且头巾颜色还会随着服饰改变,看来,面对如此固执的锡克人,哪怕再无奈,让步的也永远是各国的军队啊。