一覺醒來,歐洲31國收到壞消息,同日,俄羅斯公布中國一個好消息

近段时间,美国总统拜登不断对俄罗斯总统普京发起严厉谴责。当地时间3月26日,拜登正在波兰展开访问期间发表演讲时,他公然声称:“普京不能继续掌权”。在他做出上述表态之后,迅速引起克里姆林宫不满。俄总统新闻秘书佩斯科夫回应称,俄总统人选将由俄罗斯人民自己决定。除此之外,美国国务卿布林肯等人也纷纷想办法“补救”,强调拜登此话只是针对俄乌冲突。

 

 

拜登做出解释

 

 

当地时间28日,拜登出席新闻发布会时表示,他此前所提到的有关于“普京不能继续掌权”完全是出于愤怒,这并不代表美国想要改变策略,改变俄罗斯政权。原本俄乌冲突爆发之后,美国迅速率领30多个国家对俄实施制裁措施,这导致美俄关系已经恶化到了极点,然而拜登却接连用“战争犯”等各种字眼侮辱普京,这种做法无疑是火上浇油。

 

 

针对美国等西方国家的步步紧逼,俄联邦安全会议副主席梅德韦杰夫回应称,在俄国家安全受到威胁的情况下,俄罗斯有可能会动用核武器,但是他强调对话仍然是解决问题的最佳方式。他此番话明显是在警告西方国家必须要保持克制,不得继续对俄采取各种无理制裁,否则俄方将会采取更多措施进行应对,必要情况下也会直接亮出核武器,这对美国等多个国家来讲无疑是一个噩耗。

 

 

各国应保持理智

 

 

在对俄罗斯进行施压的同时,美国还动用舆论工具对中国等国家进行抹黑,试图迫使中国等国在冲突中选边站,但是实际上,全球绝大部分国家不认同美国用制裁工具施压俄罗斯的做法,认为此举只会导致局势继续升级,根本没有帮助俄乌双方实现和平。

 

 

事实上,俄乌冲突发展至今,各国均已受到不小的冲击。当下德国等多个欧洲国家面临物价上涨、能源价格上涨等各种问题,许多民众正顶着极大的压力。此次冲突发生之后,全球经济复苏变得越发不确定,这给各国推进经济复苏工作带来更大压力。

 

 

如今的情况再次说明,在大国关系中,如果个别大国持续坚持冷战思维、霸权主义、零和博弈等各种错误思想,那么最终只会导致全球出现血腥冲突和地区动荡,各国将不可避免地为此付出代价。