66岁老戏骨刘家辉:被女助手卷走200多万,独自住在养老院11年

古人曾说:“父之笃,兄弟睦,夫妻和,家之肥也。亲人不睦家必败。”每个人都是离不开家庭的,家庭的和睦往往十分重要,家庭关系也是我们剪不断的联系。

随着年纪的增长,大部分人越是渴望儿女子孙膝下承欢,自己享受天伦之乐,安度晚年。但对于一部人人来说,晚年是凄凉的,他们没有家人的陪伴,只能独自在老人院,日复一日的重复一样的生活,孤单的度过晚年生活。

然而在老人院的日子也并不是那么好过,可能会受到护工的欺凌,而你年迈的身体早已不如年轻时候健壮,你无力的想抵抗却发现根本没有力气,只能默默的忍受。

当看到平时和你能聊得来的老人,有家人看望他们的时候,在欢声笑语和慰问中,你感受到前所未有的孤独,你承认你羡慕了,可是你的家人却从未来过。当你听说,老人院几床的一位老人,昨天过世时,你会感慨下一个说不定就是自己。

你习惯了身边隔几天就有人去世的消息,你被笼罩在死亡的阴霾下却毫无办法。想想自己年轻的时候是多么的耀眼,自己也曾辉煌过,从未想过老年如此凄凉,而现在自己唯一的依靠就是当年结识的一位友人。

刘家辉如今面临的就是上述的境遇。年少的他从未想过自己年老后的经历是如此的坎坷,真是“龙游浅水遭虾戏,虎落平阳被犬欺。”自己辛辛苦苦奋斗一辈子,没想到落得如此下场,让人感慨这世间最看不透的就是人心。

近几年的疫情让养老院里的老人处于危险之中,很多养老院的老人没能逃过疫情,撒手人寰。我们不禁想起刘家辉被妻儿背叛,在养老院十一年,加上疫情养老院不再让人探视,如今状况令人十分担忧。

不过好在养老院的工作人员晒出照片,照片中的刘家辉虽然满头白发,但是精神还是比较好的。

刘家辉出生于中国香港,50后出生的他,如今已经66岁了。他从小习武,会正统的武术。中学毕业的他被老师刘家良推荐,让他出演第一部电影《杀出重围》,从此他进入了电影圈。

他凭借着一身好功夫和端正的相貌成功出演了《唐伯虎点秋香》《杀死比尔1》等电影,成功从一名平平无奇的十八线演员跃升为小有名气的演员。大家对他印象最深刻的还是一代高僧的形象。

除了练习武术,他最喜欢的就是音乐。从小学开始练习吉他,还和朋友一起组过乐团,那是他最快乐的一段时光。

在演戏之余,他也没有放弃音乐,他的《少林三十六房》在上映时。他在此期间录制过一张日语专辑《热风传说》。

他还做了些慈善,帮助了一些人。他是一位热爱生活,武艺高超,多才多艺,未来发展前途无量的一位电影明星,当时的他通过一部电影结识了一位女孩。在事业稳定后,他和自己喜欢的人结了婚。

他第一任妻子,妻子为他生下了两个女儿,一家人其乐融融,但是因为工作原因,二人很少相聚,长期以往感情变淡。而眼前人已非彼时人,两两相望唯余失望,这段长达18年的婚姻最终以离婚收场。

离婚后,前妻带着女儿前往生活,这一去就是十多年。他和两个女儿因为距离太远加上和前妻关系不好,和女儿的关系也不是很亲近,甚至可以说是有血缘关系的陌生人都不为过。

从一个人到四个人,再从四个人到一个人,他还是他,只是有些东西好像改变了。他在此之后,遇到了一位合适的人,她叫做马飞凤。经历过第一段失败的婚姻,他有了经验,他和马飞凤相处了一段时间后结了婚。

二人婚后也很甜蜜,第二任妻子为他生下了一儿一女,他不再是一个人。但是好景不长,他因为和妻子性格不合,最终走向了婚姻的终点,他的第二段婚姻以失败告终。

生活好像同他开了一个巨大的玩笑。在一次意外中他中风了,瘫痪在床动不了。他因为长期的拍摄武打电影,身体经常容易受伤,长期以往身体是吃不消的,没想到这次生病如此严重,十分需要人照顾。

他从没想过电视剧中上演的场景会发生到自己身上,离谱又狗血的剧情,同时也让人更加同情他的遭遇。消失多年的前妻不知道从哪冒出来,挑唆他的子女分得他的财产,他的女助手卷走了他两百多万。

他的第一任妻子和第二任妻子纷纷冒头,出面抢夺财产。可能当时觉得他快不行了,能抢多少是多少,加上女助手的背叛,亲朋好友反目。他像是热锅上的蚂蚁,着急却又无可奈何,他现在的身体状况根本没办法要回财产。

他的孩子也不想照顾他,和他的妻子一样,只想分得他的财产。他现在四面楚歌,在他人生最悲惨的时候,只有樊亦敏帮助了他。樊亦敏是他之前的女徒弟,师傅在之前帮助了她很多,她便一直铭记在心。

直到这次师傅出意外,她挺身而出,帮助师傅从女助手手里追回了一部分的财产,照顾生病的他,大小事都帮他安排妥当,把他安排在了一家养老院安度晚年。

目前,他已经在养老院呆了十一年了。这些年只有樊亦敏来看望他,他的家人基本上没怎么来看过他。他在护工们的照料下,安心平淡地生活着。虽然他也想过儿女膝下的生活,可是却和家人因为财产反目成仇。

人心是贪婪的,欲望只会像滚雪球一样越滚越大,为了财产甚至把贪婪的双手伸向自己最亲近的人。没有雪中送炭,只有雪上加霜,到最后的结果肯定也不尽如意。没想到自己的家人还不如徒弟对他真诚,但有此徒弟也当真如获至宝,一生所幸了。

当前妻教唆孩子们争夺财产的时候,有没有想过自己有一天也会躺在病床上,被孩子们威胁胁迫,索问财产的下落。这样的行为实在是让人不齿。家庭的和睦尤为重要,夫妻和,家之肥也。亲人不睦家必败。