俄羅斯再次拋出一枚「重磅炸彈」,揭開美國生物軍事活動黑幕

「布查鎮慘案」真相尚未查清楚到底出自誰手之際,美西方國家就迫不及待地把「屎盆子」往俄羅斯頭上扣,並以此掀起了對俄羅斯的外交戰。儘管美西方國家先入為主的做法完全符合它們一貫以來的行事風格,但在俄羅斯公布了美國總統拜登之子牽扯到烏克蘭生物實驗室的醜聞後,美國帶頭在沒有任何證據佐證下就攻擊俄羅斯「屠殺平民」,仍然有着轉移國際注意力之嫌。就在此時,俄羅斯又在一個重要場合扔出了一個「重磅炸彈」。

據環球時報4月7日消息,聯合國安理會生物安全問題會議在俄羅斯的主持下舉行。會上,俄方公布了美國在烏克蘭乃至全球從事生物軍事活動相關的文件,指責美方違反《禁止生物武器公約》並對國際社會的和平與安全構成風險。而根據俄羅斯在會上公布的文件顯示,美國在世界各地的30個國家共資助了約336個民用和軍用生物實驗室,遍布非洲、歐洲、亞洲等地。在一些地區,美國的軍用和民用生物實驗室高度集中,而且數量正在與日俱增。

美國本想挑起俄烏衝突以徹底拖垮俄羅斯,同時轉移國內經濟危機、從戰爭中牟利,但是讓美國沒想到的是,俄羅斯在戰場上把美國在烏克蘭設置的生物實驗室一個個給翻出來,並且繳獲了一批包括文件和物證在內的重要證據,意外揭露了美國長期以來在全球建設生物實驗室開發生物武器的黑幕,坐實了美國冒天下之大不韙試驗生物武器的罪名。這也就理解了為什麼美國是全球唯一反對建立《禁止生物武器公約》多邊核查機制的國家,就是因為它一直在進行着生物武器的研究。

俄羅斯揭露的美國在烏克蘭從事生物武器研究的事實,還僅僅是美軍從事生物軍事活動的冰山一角。二戰後,美國為了獲取臭名昭著的侵華日軍「731部隊」關於細菌實驗和生化武器製造的全部資料,不僅包庇戰犯石井四郎逃過了國際軍事法庭的審判,還把他作為「專家」藏在美國德特里克堡「731」大樓里繼續從事魔鬼實驗。而隨着美國的擴張,其生物實驗室也開始遍布全球,據統計,美國國防部以合作減少生物安全風險、加強全球公共衛生等名義,在全球30個國家控制了336個生物實驗室。

近年來,儘管美國對其開展生物武器試驗瞞得嚴嚴實實,但其生物實驗室時不時發生的安全事故,還是讓全世界得悉美國正在從事非常危險的生物武器研究。其中首當其衝的,就是美國本土的德特里克堡生物實驗室。早在2011年,美國廣播公司就曾報道,調查人員在德特里克堡附近發現了泄漏的橙劑、炭疽、武器化肉毒桿菌和放射性碳14。

2019年7月,與德特里克堡相距僅1小時車程的格林斯普林養老社區突然暴發呼吸類疫情,而美國疾控中心在疫情爆發後的第二天就要求暫時關閉德特里克堡實驗室。顯然,德特里克堡實驗室附近發生的疫情,與德特里克堡實驗室有着密切的聯繫,新冠疫情爆發的源頭,也指向了該實驗室。而在美國在他國的多個生物實驗室所在地附近,也是頻頻爆發不同種類的疫情。為什麼疫情偏偏在美國生物實驗室附近爆發,這簡直就是禿子頭上的虱子——明擺的事。

一直以來,美國憑藉着它在國際上的影響力以及世界輿論霸權,極力掩蓋其發展生物武器的事實,拒絕國際組織對它的生物實驗室進行核查。但是,它以為憑藉着一己之力就能夠瞞天過海嗎?隨着俄羅斯挖出越來越多的黑幕,它的罪惡勾當也將大白於天下。

持續了兩年多的新冠疫情說明,開展生物武器研究害人害己,無異於人類公敵。對於美國從事生物武器研究一事,決不能就此揭過,必須窮追不捨,讓美國給全人類一個交代。