承認借俄烏衝突造謠俄羅斯和中國,美國居然說得理直氣壯

戰爭來臨時,真相是第一個受害者。俄烏衝突越來越像是一面照妖鏡,讓美國醜陋的真面目給現了原形,更多沒有底線的骯髒事也給幹了出來。

據觀察者網4月7日報道,美國全國廣播公司國家安全領域記者肯·迪拉尼安披露,至少有3名美國官員承認利用俄烏衝突造謠,比如散播「俄羅斯在烏克蘭使用化學武器」「俄軍在烏克蘭使用化學武器」「俄羅斯的軍事行動正走向失敗」等「消息」。這些官員表示,這些消息「不一定要可靠的情報。重要的是,只要能在普京採取行動之前率先出擊就行」。

對於造謠抹黑中國的事,美國官員也說了大實話,稱媒體渲染「中國對俄羅斯提供軍事援助」,目的就是為了「預防」中國真的對俄羅斯提供軍事援助。這些官員還表示,這是「美方旨在阻止中國提供任何軍事援助的一場公開遊戲」,並且這場「遊戲已經成功了」。

謠言居然被美國官員說得如此理直氣壯,真是讓人服了。看來,他們真是得了前輩高人彭佩奧的真傳——我們撒謊、我們偷盜、我們搶劫,有專門的課程去教這些……不過,拿這幾名美國官員與華盛頓的高級官員比,也算是壞得坦誠。

在造謠這個方面,現在的美國是越發沒有了下限。當年美國對伊拉克發動侵略戰爭,時任國務卿的鮑威爾尚能搖晃着一個小瓶瓶當「罪證」,而現在的美國根本就不屑弄這種「洗衣粉」的把戲,直接發動媒體成批量的編造就行了,想要多少就給多少,無限量敞開供應。

美國資本控制了幾乎所有的國際媒體,掌握了絕對的話語權,他們還斥巨資在其他國家收買、培植了類似於「第五縱隊」的狗腿子,美國說什麼就是什麼,說鹿是馬就是馬,說煤炭是白的就是白的。每次造謠之後,再由媒體和美分黨將謠言包裝成真理,謠言工廠一條龍服務。

俄烏衝突中,俄軍意外查獲了美國國防部在烏克蘭設立的多家生物實驗室,揭開了美國研製生化武器的證據,可如此重大的新聞卻被美西方媒體刻意「屏蔽」,而勇於公開發文質疑美國醫藥公司「研究培育新冠病毒」的專家,卻離奇發生車禍身亡。西方媒體甚至倒打一耙,編造「俄軍使用化學武器」的所謂「新聞」,並以此為前提牽引國際輿論,只問你服不服!

美國要造謠,完全用不着費腦筋,只要把美國自身幹過的壞事「移花接木」到中俄身上就是。仍以使用化學武器為例,美軍就是當年法西斯日軍731部隊的好學生,甚至還青出於藍。早年在朝鮮戰場、越南戰場等都沒少幹過,而現在只耍嘴皮子一動,就能把美軍的罪惡轉嫁到俄軍身上。再說說當下正火的「布查事件」,還不跟幾年前的「白頭盔」差不多嗎?

美國之所以能臉不紅心不跳地造謠攻擊中俄,如今又毫無心理負擔地承認造謠,這說到底是因為美國自己不要臉,因此才敢拿婊子的標準來要求自己,拿聖人的標準來要求其他國家。對於這個由謊言編造的霸權秩序,是時候鬆動鬆動了。