俄軍屠X大批烏克蘭平民?英法德「撕咬」俄羅斯 美國罕見唱反調

日前,一段烏克蘭公布的視頻畫面引爆全球輿論,烏方聲稱,在烏克蘭首都基輔以北的布查鎮內發現數百具烏克蘭平民遺體,並指控這是俄軍的「種族滅絕」行為。 事發後,包括法國總統馬克龍、德國總理肖爾茨、英國首相約翰遜在內的西方領導人迅速出面「撕咬」俄羅斯,嚴厲譴責了「俄羅斯製造平民屠殺」事件,並宣稱要對俄羅斯展開進一步制裁,然而作為北約領導者的美國卻罕見沒有「跟進」,反而表示,沒有證據證明是俄羅斯所為。

俄軍屠殺大批烏克蘭平民?英法德「撕咬」俄羅斯,美國罕見唱反調

(當地平民被殺慘狀)

據環球時報最新報道,美國國防部高級官員表示,美國軍方「無法獨立證實烏克蘭關於俄羅斯軍隊在布查鎮對平民犯下暴行的說法」,儘管其還表示「沒有理由對俄軍屠殺平民的說法提出異議,還表示看到這些畫面深感不安」,但前面的表態足以展示美國對此次事件的態度,那就是美國並不打算認定這一屠殺事件是俄羅斯所為。

據了解,北約組織作為一個由美國領導的軍事組織,美國的言論和態度對組織內其他成員國有着非常重要的意義,然而作為北約在歐洲主要國家的英國、法國、德國在第一時間已經認定是俄羅斯進行的「屠殺」並進行強烈譴責的同時,美國卻公然打臉這些國家的認定,這將讓英法德等北約國家感到「惶恐」。

有分析認為,美國才是俄羅斯最大的對手,而美國也將俄羅斯視為重要對手,在這樣的情況下,北約國家針對俄羅斯的一切行動,實際上都是在幫助美國對抗俄羅斯,然而此次美國卻直接「賣隊友」,將英法德三國放在了一個尷尬的位置上,尤其是英法德所謂的」加強制裁俄羅斯「實際上的受益者只有美國,歐洲國家寧願犧牲本國利益去討好美國,然而美國卻並不因此領情。

實際上,美國表示的沒有證據證明俄羅斯是兇手的言論並沒有什麼問題,在這一事件被曝光後,俄軍迅速否認自己曾進行過屠殺,而且俄羅斯並沒有屠殺平民的動機和理由,反而是烏克蘭本身國內新納粹主義和極端民族主義盛行,而且現在在軍事行動中損失慘重,不排除會通過屠殺平民嫁禍給俄方已獲得歐美的支持。

俄軍屠殺大批烏克蘭平民?英法德「撕咬」俄羅斯,美國罕見唱反調

(澤連斯基「視察」被屠殺的布查村)

而如果這一事件確實是烏克蘭所為,那麼顯然他們已經達到了目的,除了英法德三國元首外,歐洲理事會主席甚至在社交媒體上直接以」布查大屠殺「作為標籤來指控俄羅斯犯下屠殺罪行而且英法德等國的宣傳機器已經全力開動在輿論層面,對俄羅斯發動了「進攻」,然而如此的局勢遭到美國「一盆涼水」直接澆滅,這讓不少英法德媒體無視美國國防部的發言,仍然在宣傳俄方製造了這場屠殺。

報道稱,俄軍屠殺烏克蘭平民的信息,最開始就是來源於烏克蘭政客之口,在沒有任何」實錘「的情況下,僅僅依靠烏克蘭政客的一面之詞,就直接把屠殺的帽子扣在了俄羅斯的頭上,顯然這也並不合理。

專家表示,俄烏雙方在軍事衝突中,俄軍對平民保持着高度克制,此前多次傳出俄軍被當地平民」逼退「的事件,反而是烏軍並不在乎平民傷亡,甚至將防空陣地架設在了居民區以避免被俄軍摧毀,在這樣的情況下,這一事件爆發後歐洲多國迅速將矛頭指向俄羅斯,顯然是不太符合常理的,而事情的真相究竟如何已經無人關注。