烏茲別克網友怒斥:中國只堅持了6年,日本卻需要幹17年

相信了解中国的大多都知道,中国的基建实力是在世界最为瞩目的,也是声名远扬,更有着许多老外称中国为“基建狂魔”,这是全世界对于中国在基建项目领域的认可和赞叹,从这也能够看出中国在世界上的国际地位愈发重要,也让世界各国都知道中国这一头雄狮已然苏醒,并且缓慢睁开双眼。

 

因为中国基建实力的强大,许多国家都纷纷投来订单,希望中国能够与其合作建造国内的项目工程,其中就有着乌兹别克斯坦,就曾抛出34亿高难度隧道订单,日本对此也是十分感兴趣,这一个隧道订单是中亚地区最长的隧道之一,也是一个许多老外称“世界级的工程”。

 

乌兹别克斯坦最终决定找到中国来帮忙建设时,内心还是十分忐忑的,因为中国的基建项目被许多人吹嘘而起,害怕中国这个虚名真的就是虚名。卡姆奇克隧道,为中国所接手的隧道订单,这条隧道全长19公里,看着较短,但是其中需要克服的问题可不是一般隧道所能比的。

 

此处的地形十分复杂,并且这里时常会发生坍塌事件,而我们中国工程队丝毫不惧,在建造工程中无一人死亡,并且在仅用了6年便打通了这条隧道。而相比日本所建造的青函隧道,整个修建过程发生了意外数不胜数,在工期内就有着33名工人身亡,伤残人数更是高达1300多人。

 

这一条青函隧道建造时间更是高达17年如此久,这也不免乌兹别克网友怒斥:中国只坚持了6年,日本却是需要17年。其实每个国家都会有着自己领域的强项之处,只不过对于自己的不太精通的地方还是需要量力而行。

您对于乌兹别克网友怒斥这件事,怎么看待呢?