不是中俄!特朗普的警告很正確 可惜他把自己忘了

特朗普自一年多之前丟掉總統寶座之後,一直不服氣,總想着要東山再起,捲土重來,一有機會就對死敵拜登開炮。這不,特朗普再度對拜登與其一幫幕僚火力全開。

據環球時報4月3日報道,特朗普在美國密歇根州「拯救美國」集會上宣稱,目前美國正處於史上「最危險的時刻」,而責任都應該歸咎於現任總統班子。特朗普表示,美國最大的威脅不是中國和俄羅斯,而是「病態和激進的政客」,他們有意或無意地想要摧毀我們的國家。

在這個集會上,特朗普還直接譏諷拜登「他不知道發生了什麼、在做什麼、在說什麼、也不知道他在哪裡。除此而外,他的工作非常出色。」最後,特朗普大聲呼籲:為了讓美國重回正軌,所有美國人都應該在今年的中期選舉中投票支持共和黨。

特朗普一番猛如虎的口水操作之後,最後還是落點於選舉。對於「懂王」來說,沒有什麼人比他更懂選舉,沒有人比他更懂如何鼓譟人心。不過,他這番話雖然是為「中期選舉」造勢,但我們承認他說的都是對的,美國確實有一幫非常「病態而激進的政客」。

如美國國內種族歧視問題普遍,黑蜀黍經常性被爆頭、被跪殺;「槍戰片」每天都在社會真實上演,最近加州就有6人橫死街頭,另有12人受傷;至少50萬童工每天在工廠揮汗如雨;各大城市街頭吸毒「殭屍」搖搖晃晃,現代版「大煙館」林立;原住民被慘遭種族滅絕,少量剩餘者被圈在小片最貧瘠的山地掙扎着生活……還有就是一場疫情感染8000多萬,死wang100多萬。這些都是赤裸裸的人權問題,然而白宮政客卻跟他們所把控的輿論一起發力,把美國包裝成「人權教師爺」「自由聖地」。這足夠病態和激進吧。

美國身為全球最大的亂源,白宮政客們在軍工複合體勢力的操縱下,熱衷於滿世界煽風點火、激發矛盾、挑起衝突甚至發動戰爭,製造出一樁又一樁人道主義災難。為了華爾街財團的利益,白宮政客把美元當成「鐮刀」在全球收割財富,進行經濟掠奪,把美國的繁榮建立在他國的廢墟之上;「顏色革命」也是美國政客的拿手好戲,滿世界輸出NGO組織大搞滲透,在他國扶持反對派,幫助策動政變甚至搞各種暗殺活動等,種種手段都是在開民主的倒車。然而,美國卻被政客自吹自擂成為了「民主燈塔」,拜登居然腆着臉召集「民主峰會」。這足夠病態而激進吧。

特朗普說得都對,不過他在叨叨着抨擊拜登這屆白宮班子時,恰恰忘記了自身是怎麼樣的政客。回顧特朗普主政白宮時的所作所為,此人不正好是最典型的「病態和激進政客」的代表嗎?

特朗普上台之初,就打出自私自利到極點的「美國優先」旗號,瘋狂「退群」,對各種國際組織、國際間條約嗤之以鼻,一時之間颳起單邊主義、霸凌主義的狂潮。中國這個致力於走和平發展道路的國家,卻被特朗普認定為美國的「最大戰略對手」,並構築用以遏制和圍堵中國的「印太戰略」。這些,無一不是病態和激進的表現。

即便在對內治理方面,就拿防疫抗疫舉例。美國疫情暴發之初,完全是可控的,但特朗普主張的是「躺平」式抗疫,並且還不斷弄出一些無腦的抗疫主張,比如「消毒水」、獸藥殺滅新冠等。要說病態這一點,特朗普可謂是美國政壇中大佬級別的人物。

美國政壇早已被資本勢力全方位把控,「驢」和「象」誰上台都差不多是一個樣。當然,美國無論是中期選舉也好,還是總統選舉也罷,從來都是一片雞飛狗跳、烏煙瘴氣的亂象,世人早就看習慣了,讓這群病態和激進的政客繼續折騰吧,折騰完美國,世界自然就安靜了。