誰才是真朋友?澤連斯基只肯定了一個國家,還給了法德兩國差評

在整个俄乌冲突发生过程中,乌克兰总统泽连斯基一直都没有停止发声。喜剧演员出身的他经常没有办法统一自己的说法。一会儿表示乌克兰方面非常需要北约军事援助,一会儿又表示对北约方面非常失望。

 

 

乌克兰总统还利用视频的方式,在美以色列等国家举行演讲,希望通过这种方式拉拢西方国家对乌克兰给予支持,但是一会儿又对西方各个盟友点名批评。就目前情况分析,乌克兰已经深知自己不能加入北约了。

 

 

乌克兰总统挨个点名

 

 

根据观察网的报道,乌克兰总统泽连斯基在接受媒体采访时,对为乌克兰提供帮助的西方国家进行挨个点名。泽连斯基首先批评了法国总统马克龙,直接毫不避讳地说“他们惧怕俄罗斯”,“最先开口说话的人就是最先害怕的人”。毫无疑问,在法国谁能“最先开口说话”呢?那无疑是法国总统马克龙。

 

 

在泽连斯基接受采访的时候还表示英国首相约翰逊比国总统要靠谱多,他是一位“比较帮忙的热心领导人”,甚至泽连斯基还认为“英国绝对站在我们这边”。而乌克兰方面对于美国的态度则表示“还需要观察”。

 

 

此前,美国多次表示不会出兵乌克兰,也不会到乌克兰设立“禁飞区”,这一举措让泽连斯基非常不满。在采访的最后,他还点名批评了德国“骑墙观望”的态度。看来,自俄战争爆发之后,乌克兰方面的“真朋友”确实不是很多,也就只有英国真心希望“乌克兰赢”,就连美国的态度都是“需要观察”的。这也说明,美国在援助乌克兰这件事情上还是有所保留的,因为他们也非常害怕和俄罗斯发生正面冲突,或者因为冲突而引发世界大战或核战争。

 

 

谁才是真朋友?

 

 

那么到底是什么才导致了这些国家有不同的态度呢?原因也非常简单首先,英国和美国无疑是想要支持和帮助乌克兰的,特别是美国。可以说这次俄乌冲突的幕后黑手就是美国,他们当然会向乌克兰提供帮助。如果没有美国方面的援助乌克兰也没有胆量去挑衅俄罗斯这个战斗民族。然而,美国也需要将自己隔绝在俄乌战争之外,只能是“隔岸观火”,否则一不小心就会“引火烧身”。

 

 

根据泽连斯基的采访我们也能够看出法国和德国对于援助乌克兰“非常不积极”,法国更是没有什么实质性的行动,所以才会对他们“强烈批评”。德国方面虽然援助了部分便捷式导弹和部分头盔,但是这些东西只具有防御性,或者根本是已经过期的武器。法国和德国之所以持这样的态度,是因为他们在能源领域非常依赖俄罗斯,所以不能过分得罪俄罗斯,否则就会伤害到自己的利益。