日本投降後,厚臉讓中國還一樣東西,不給就集體切腹,網友:切吧

提及日本,除了日本本土的人,最了解它的莫过于中国了。两国一衣带水,唐朝时期,日本派遣大量“谴唐使”来中国学习中国先讲文化和生产技术。上至社会制度和文字,下至普通的农具使用和田园灌溉,无所不学,一直到现在,日本境内的很多地方仍然还保留着旧唐遗风。

但是当我们提到这个国家的时候,大多数人是憎恶和讨厌。近代以来,日本自恃其雄厚的军事实力,利欲熏心想要占领中国。唐朝时才好不容易在我国的教化下,学的三分人样,可没想到七分兽性却根深蒂固。

日本让我们印象深刻的莫过于他所倡导的武士道精神,与之相契合的就是那柄人人所佩戴的武士刀,可以毫不夸张的说,这种精神就是大和民族的灵魂,武士刀既是他们的伴侣,又是他们征战四方的利器。甚至在战争结束后,日本人都放不下手中的把柄刀。

1945年8月15日,随着日本宣布了无条件投降后,中国长达多年的抗日战争终于结束了。这场浩劫给中国人民带来了无尽的痛苦。数不清的妻离子散,数不清的痛苦磨难。无数我中华热血男儿将鲜血撒入地下,而现在终于结束了。

战争结束之后,当时中国境内滞留日军人数达120万,但我中华秉持着慈悲心肠,将这批日军纷纷遣送回国。

作为失败的一方,理所当然的是武器上缴,但是在上缴的过程中,人们发现部分日军都偷偷留下一样东西,是什么呢?原来是他们视之性命的武士刀。

这把刀如果被夺,意味着自身武士道精神也不复存在,而这种情况对日军来说是绝对不允许出现的,如果出现,则是自身莫大的耻辱。所以日本人绝不可能放任武士刀被夺,甚至扬言威胁中国,说如果夺刀,自己则要集体切腹。他们通过牺牲自己来表现对武士道的忠诚。

中国面对日军以死威胁,就两句话,刀不可能让你们带回本土,如果你们非要切腹就切吧。日军没想到中国这么干脆,马上不再叫嚷,安安心心等待回国。但是,当他们安全回国后,还准备重金买回自己的刀。而这些刀,有些早已被列为战利品了,现在正陈列在纪念馆内。

文/凡人